名無しの旅人
2024/10/02 (水) 17:42:52
8b4e3@75a4f
スネージナヤに入ったら氷向けの聖遺物出るんじゃないかと淡い期待抱いてるから現状の氷風を更新できないでいる。十中八九ナタみたいに地元民向けの聖遺物なんだろうけど…
通報 ...
ファントム黒曜の流れを見ると割と望み薄な気がする
そもそも甘雨って会心もダメバフも耐性ダウンも自前でそこそこの数字持ってるから、聖遺物じゃ更新する要素ほぼなくね?って思わなくもない。
会心率を自前と氷風と氷共鳴でほぼ賄って、会心ダメを突破と聖遺物厳選で盛って、アモスで攻撃力とダメバフを盛るという、重撃のチャージが今となっては完凸効果がデフォじゃないと遅いところ以外は結構完成されてるよな。今だったら4凸ダメバフ50%まで、完凸は率ダメ盛りつつ中断耐性貰ってただろうけど
甘雨を強く使おうと思ったら溶解&大魔術になるから、普通に熟知やダメバフ、防御無視あたりがあれば強化になるよ。要は最新版の楽団が欲しい。
氷風って4セットが条件付きで率盛るだけだから甘雨が使える黒曜みたいなのが出たらシンプル強化だし言いたいことは大体4930が言ってくれた。贅沢言うなら凍結でも溶解でも使えるのが欲しい…
元は氷風の更新だから溶解はちがくね?って気はするけど、溶解なら現状ですでに遂げがあるからなあ。攻撃18%ダメバフ50%を超える聖遺物ってどうかと思うけども。
個人的には溶解は聖遺物じゃなくて爆発が使えないのが問題だから、聖遺物じゃなくて火を安定してつけてくれるキャラがくればなあという気持ちだ。こっちのほうが高望みかもしれないけど。
強いて言うなら楽団みたいな武器種縛りになるならチャージ時間半減……まあ短くなったらいいよなとは思う。
遂げは燃焼必須だしなあ。元々楽団の方が場面選ばずに使えて良さそうだなって思ってたから最新版の楽団が欲しいって意見が合ってたんだよね。更新は溶解用楽団に限った話じゃなくて氷風と楽団両方に言える話だったってこと。マイセット機能が実装されれば対集団の氷風と使い分けるんだけどね。溶解型でも爆発打ちたいし高頻度で裏から炎付けてくれるキャラが欲しいのはその通り。
追加元素聖遺物は華館砂上水仙と来てそれぞれ岩パと風パと攻撃参照の水パを押し上げようとしてたから氷もそろそろ来そうではあるけどフォンテーヌで追加聖遺物が結晶治療攻撃攻撃で岩が3周目に入って2周目の他の元素の流れが途切れたから不安なのはわかる
どっちかというと砂上に対する翠緑みたいに、氷サポーター用の聖遺物が来る可能性も
超電導起点でのバフデバフとか? でも反応順の問題があるからなぁ。
甘雨やリオセスリはまだ溶解に望みがあるからいいよな。スネージナヤの遺物は果たして氷風4の檻に囚われているキャラを救い出せるのか
率40%があるんだからダメ80%の聖遺物出てもいいよね
攻撃種類縛りなら絶縁と劇団であの数値出せるから、重撃のみ聖遺物が出たら今だったらそれに近い数値になりそう
チャスカはもちろんオロルンもPVで弓持ってたし期待する価値はある