原神wiki

編集掲示板 / 5036

5449 コメント
views
8 フォロー
5036

以下の内容はラベルの議論が終了してから発言する予定でしたが、先に私の考えを説明したほうが良いと感じたため、お話しさせていただきます。
現在のFrontPageのデザインには、添付画像のように環境によって若干のずれが生じる問題があります。また、本wikiのFrontPageを流用しているゼンゼロwikiでは、その世界観に合わせて色調を調整しており、原神wikiでも原神の世界観に即したデザインに変更することが望ましいのではないかと考えました。
そこで、多少のずれが生じても許容できる、かつ原神の世界観に沿ったデザインへの刷新を提案しようと考えています。(具体的な見本はこちらです)
この変更計画の第一歩として、まずは比較的影響の少ないラベルを新デザインにすることを提案しました。これにより、新しいデザインに慣れてもらい、その後のFrontPageの全体的なデザイン変更に関する建設的な議論の足がかりにしたいと考えました。
画像1画像2

通報 ...
  • 5040

FrontPageのデザインのズレを直したいというのは理解できました。良いと思います。
    ただ全体のデザイン(色)の変更に関しては個人による印象が大きいと思います。自分としては、原神のイメージカラーといえばパイモン(=原神ゲームアイコン)の白/黒または紺、それか旅人の金色あたりです。コントラスト的に黄色系はサイトに適していないため残るはモノトーンですが、既にFrontPageはこの色の組み合わせでありイメージにそぐわない状態とは思いません。
    ゆくゆくの変更規模の大きさを考えると大幅なメリットまたはある程度の賛成が無いことには変更のデメリットが上回っているように思います。