案6か現状維持か良さそうだと思いました。今後も武器や素材が増えていくのが難しいです。
ただのアイディアなんですが、いっそ素材だけにして曜日別の素材が知れるだけにするでもいいと思いました。素材をクリックしたら秘境ページに飛ぶではなく、案6の表を表示すれば使いやすそうだと思いました。ピックアップされている星5武器だけ詳しく表示するというのもいいかもしれないです。
普通この表を使いたい人はゲーム内で見れない人が調べに来るから素材だけ見てもあまり意味がないんですかね。自分は使ったことがなかったですが、たくさん武器があるのを眺めて面白いって思ったので、そういう美的ななにかも大事なのかもですね。
通報 ...
つまり「武器突破素材だけの曜日表をFrontPageに表示し、別ページ(例えば素材逆引き)に素材を使用する武器の表を用意する」
と言うことでしょうか?
どうなんでしょうね?できる限り多くの人が使いやすい形にしたいと思っています。
そういうことです。イメージしてみましたが素材だけ並べても見た目が良くないって思いました。また、武器がどの素材を使っているか知りたいっていう時に使えないですね。あまりいい提案ではなかったかもしれません。