いろいろ見て考えたけど、今のままが良いと思う。まず画像だけだと細かい色で目がチカチカして見づらいうえ、見間違える可能性が高いと思う(例:黒岩の突槍と死闘の槍、覚えてれば余裕だけど買ったばかりの人は混同すると思う)また、画像+文字の形にするのは結構いいと一瞬思って、一応案3の24x24バージョンを砂場に追加してみたけども、PC・スマホともに縦幅食ってて、何曜日かを確認しづらくなってたので微妙かな。あと編集するときに「実装日は前だけどこっち☆4だから下だったわ」とか「これは6個目になるから新しい行を作って改行して…」とかやるの、本当に本当に面倒くさい&間違えてても気づき辛いので個人的には勘弁願いたいです。
通報 ...
画像だけでは見分けにく武器があると私も思いますし、縦幅が長いとも思いますし、「これは6個目になるから新しい行を作って改行して…」ってするのも面倒なので個人的には避けたいとは思っています。
しかし、星4だから下げると言ったことは現在でも行われているので、現行と差はありませんし「千夜に浮かぶ夢」が星5であるのに一番下に来るなど、現行のものが間違えに気づきやすきかも疑問の余地があります。
ただ編集コストをいかに下げるかが持続性において重要な要素であるため、できる限り編集コストを下げれる形にしたいですね。