ここ数日、ID:0a824@52f22さんが木・枝を乱立させていて(>> 2722>> 2755>> 2761>> 2763>> 2775>> 2814)、こちら(>> 2765)のような指摘があってもなお改善する様子が見られず(>> 2820>> 2825)、編集掲示板全体の可読性が著しく下がっている(トピックが流れてしまったり議題が追えなくなる)ので不本意ながら一時的な書き込み禁止を管理掲示板のほうで依頼したいと考えているのですがよろしいでしょうか。
こちらの件、管理掲示板のほうで依頼しました。悪意はないものと思いますのであくまで一時的な対応ということでよろしくお願いします。
>> 2751の枝のどれでしょう…? 木の乱立に関してある程度同意する部分はあるのですが、明らかに話題が違うものも一緒くたに並列しているのはかなり恣意的に思えます。また木と枝それぞれの乱立で同じアンカーを挙げていることも同様です。正直かなり悪意を感じます。 個人的には時期尚早であるという考えです。
恐れながら、>> 2751ではなく>> 2761の見間違いでしょうか?
これです。直後にも2761へのアンカーがあるので第三者視点からは判断しかねるのですが、ただのミスなのでしょうか?
時期尚早という意見がありますので、管理掲示板のほうの依頼は一旦取り下げました。ただ0a824@52f22さんはこれをご覧になられたら返信を頂きたく思います。返信がなく今後も続くようであれば改めて管理掲示板のほうで提案したいと思います。
>> 2834 すみません、そこは手動でコピペしたことによるミスのようです。削除しておきます。
畏まりました。 今回の件は時期尚早であるという考えと、第三者視点では>> 2830でのアンカーの数を水増しして印象操作を行っているように邪推出来たという点から反対致しましたが、木の乱立がabuseじみているという点、続くようであれば>> 2830での5bcc4氏の意見に賛成する旨をお伝えします。
ありがとうございます。とりあえず0a824@52f22さんの返信を待ちたいと思います。
過度な連投・編集・リークじゃないし、話題自体は悪意のない普通のこと言ってる。 枝葉つけ方知らなかったっぽいのはしょうがない。https://zawazawa.jp/genshinwiki/topic/2/1212 と同様、まずはここで本人にコンタクト取ってからにすべきだと思うよ。どちらにしろ即管理版連絡は行き過ぎ。
まあそこは他の方が既に一度コンタクトを取っていますので(>> 2765)何度も同じことを指摘するのもどうかなと思いまして。いずれにせよしばらく様子見ということでお願いします。
>> 2761>> 2763で木を作ったのは明らかに悪いけどただのミス。ほかのは何がそこまでまずいのかな? 他の木は独立した話題だと思ったから作ったし、>> 2820>> 2825はレスしてくれた相手への直接の返答じゃないと思ったから自分に枝を付けなおしたんだが、相手に枝をつけるべきだった?
いま見直したら>> 2825は前の枝につけてよかったね・・・
>> 2682のツリーが編集掲示板ページからすでに流れてしまったのなんかは、初期のみんなの反応が鈍かったこととか、投票所を設けたあたりで新規ツリーに移行してもよかったのになあとか思うんだよねえ。 >> 2682なんか最初投票はされても議論として全然見向きされてなくて、俺は正直どうでもよかったけど空いてるしあっても別にいいよなって思ってなあなあになる前に議論を呼ぶようにコメント付けたんだぜ。 クイックアクセス最上派に絡んだのも、ガチで最上じゃないといけない理由が弱いと感じるのに主張が強いと思ってのことだし、ただのガラが悪いアホじゃないだぜ
じゃあついでだしここで報告しとく。トップ絵すぐ下の『対応ハード』を畳んだ。
>> 2845 そうですね。あと例えば>> 2814などはバナーやecacheと書かれているのでおそらく>> 2800辺りで議論されているトップページのecache化についての話題ではないかと思うのですが、そうであれば新規に木をつくるのではなく、その枝の下に返信していただけるとよりわかりやすいかと。もしそうではなくて別の話題として新しく木を作るほうがいいと判断したなら、>> 2814だけを見た人でも提案されている内容を理解できるような文面にしてほしいです。 >> 2775も同様で「ぽーい。いろいろ適当。」という文面だけだと何の木だかわかりません。中身を見ればトップページの話だとわかりますが、新しく木を作るほうがいいと判断したならもう少しちゃんとした説明を付けてください。できればその辺りを気をつけていただければと思います。
>> 2848 >> 2800は「どうでしょうか。」って言ってるから>> 2820みたいなのをつけるのはおかしくないけど、>> 2814を枝に付けたら話題がごちゃごちゃになるでしょ。 >> 2814はまあ不親切だけど、ecacheの仕様を知っている人向けに「画像転送量の負荷に効くかどうか」をちゃんと間違いなく聞いていて、返信に満足できずに調べて自己レス解決しちゃってて行儀良くないけど、そこを怒られるほどではない。 >> 2775はふざけすぎ。わかる。でもやだ。あんまりぐだぐだ説明したくないんだよ。わかれ。わからんよな。そりゃそうだ。でもやだ。ごめんなさい。
5fe7b@d4deaさんも「管理掲示板のほうで依頼したいと考えているのですがよろしいでしょうか。」って聞いておいて返信ないうちに20分で我慢できずに依頼しに行っちゃわないように気を付けてね。
つかやっぱこの掲示板使いにく過ぎだわ。せめてあと2段ぐらい枝つけさせろ
横から悪いけど 「わかる。でもやだ。あんまりぐだぐだ説明したくないんだよ。わかれ。わからんよな。そりゃそうだ。でもやだ。ごめんなさい。」なんて言うなら編集掲示板に来るべきではないと思う。口の悪さや粗野な態度をレトリックとして使う姿勢自体は評価するけど、それは他人との対話を拒否するパードゥンにはならない。 「ただのガラが悪いアホじゃないだぜ」と言っていたし、自分もそこには同意していた。けど前半の文は自分を「ただのガラが悪いアホ」に貶めるだけに思える。
>> 2850やっぱだめかー。説明したくないから消す… 次からふざけすぎた投稿はしないようにします。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらの件、管理掲示板のほうで依頼しました。悪意はないものと思いますのであくまで一時的な対応ということでよろしくお願いします。
>> 2751の枝のどれでしょう…?
木の乱立に関してある程度同意する部分はあるのですが、明らかに話題が違うものも一緒くたに並列しているのはかなり恣意的に思えます。また木と枝それぞれの乱立で同じアンカーを挙げていることも同様です。正直かなり悪意を感じます。
個人的には時期尚早であるという考えです。
恐れながら、>> 2751ではなく>> 2761の見間違いでしょうか?
これです。直後にも2761へのアンカーがあるので第三者視点からは判断しかねるのですが、ただのミスなのでしょうか?
時期尚早という意見がありますので、管理掲示板のほうの依頼は一旦取り下げました。ただ0a824@52f22さんはこれをご覧になられたら返信を頂きたく思います。返信がなく今後も続くようであれば改めて管理掲示板のほうで提案したいと思います。
>> 2834
すみません、そこは手動でコピペしたことによるミスのようです。削除しておきます。
畏まりました。
今回の件は時期尚早であるという考えと、第三者視点では>> 2830でのアンカーの数を水増しして印象操作を行っているように邪推出来たという点から反対致しましたが、木の乱立がabuseじみているという点、続くようであれば>> 2830での5bcc4氏の意見に賛成する旨をお伝えします。
ありがとうございます。とりあえず0a824@52f22さんの返信を待ちたいと思います。
過度な連投・編集・リークじゃないし、話題自体は悪意のない普通のこと言ってる。 枝葉つけ方知らなかったっぽいのはしょうがない。https://zawazawa.jp/genshinwiki/topic/2/1212 と同様、まずはここで本人にコンタクト取ってからにすべきだと思うよ。どちらにしろ即管理版連絡は行き過ぎ。
まあそこは他の方が既に一度コンタクトを取っていますので(>> 2765)何度も同じことを指摘するのもどうかなと思いまして。いずれにせよしばらく様子見ということでお願いします。
>> 2761>> 2763で木を作ったのは明らかに悪いけどただのミス。ほかのは何がそこまでまずいのかな?
他の木は独立した話題だと思ったから作ったし、>> 2820>> 2825はレスしてくれた相手への直接の返答じゃないと思ったから自分に枝を付けなおしたんだが、相手に枝をつけるべきだった?
いま見直したら>> 2825は前の枝につけてよかったね・・・
>> 2682のツリーが編集掲示板ページからすでに流れてしまったのなんかは、初期のみんなの反応が鈍かったこととか、投票所を設けたあたりで新規ツリーに移行してもよかったのになあとか思うんだよねえ。
>> 2682なんか最初投票はされても議論として全然見向きされてなくて、俺は正直どうでもよかったけど空いてるしあっても別にいいよなって思ってなあなあになる前に議論を呼ぶようにコメント付けたんだぜ。
クイックアクセス最上派に絡んだのも、ガチで最上じゃないといけない理由が弱いと感じるのに主張が強いと思ってのことだし、ただのガラが悪いアホじゃないだぜ
じゃあついでだしここで報告しとく。トップ絵すぐ下の『対応ハード』を畳んだ。
>> 2845
そうですね。あと例えば>> 2814などはバナーやecacheと書かれているのでおそらく>> 2800辺りで議論されているトップページのecache化についての話題ではないかと思うのですが、そうであれば新規に木をつくるのではなく、その枝の下に返信していただけるとよりわかりやすいかと。もしそうではなくて別の話題として新しく木を作るほうがいいと判断したなら、>> 2814だけを見た人でも提案されている内容を理解できるような文面にしてほしいです。
>> 2775も同様で「ぽーい。いろいろ適当。」という文面だけだと何の木だかわかりません。中身を見ればトップページの話だとわかりますが、新しく木を作るほうがいいと判断したならもう少しちゃんとした説明を付けてください。できればその辺りを気をつけていただければと思います。
>> 2848
>> 2800は「どうでしょうか。」って言ってるから>> 2820みたいなのをつけるのはおかしくないけど、>> 2814を枝に付けたら話題がごちゃごちゃになるでしょ。
>> 2814はまあ不親切だけど、ecacheの仕様を知っている人向けに「画像転送量の負荷に効くかどうか」をちゃんと間違いなく聞いていて、返信に満足できずに調べて自己レス解決しちゃってて行儀良くないけど、そこを怒られるほどではない。
>> 2775はふざけすぎ。
わかる。でもやだ。あんまりぐだぐだ説明したくないんだよ。わかれ。わからんよな。そりゃそうだ。でもやだ。ごめんなさい。5fe7b@d4deaさんも「管理掲示板のほうで依頼したいと考えているのですがよろしいでしょうか。」って聞いておいて返信ないうちに20分で我慢できずに依頼しに行っちゃわないように気を付けてね。
つかやっぱこの掲示板使いにく過ぎだわ。せめてあと2段ぐらい枝つけさせろ横から悪いけど
「わかる。でもやだ。あんまりぐだぐだ説明したくないんだよ。わかれ。わからんよな。そりゃそうだ。でもやだ。ごめんなさい。」なんて言うなら編集掲示板に来るべきではないと思う。口の悪さや粗野な態度をレトリックとして使う姿勢自体は評価するけど、それは他人との対話を拒否するパードゥンにはならない。
「ただのガラが悪いアホじゃないだぜ」と言っていたし、自分もそこには同意していた。けど前半の文は自分を「ただのガラが悪いアホ」に貶めるだけに思える。
>> 2850やっぱだめかー。説明したくないから消す…
次からふざけすぎた投稿はしないようにします。