旧コメントフォームから移植
2021/01/18 (月) 12:51:40
3ca4b@0f170
こっちにも記載しておきます。各キャラボイスで色んなキャラへの反応があると思うんだけど、気になってそれを逆引きできるようにまとめてみた。とりあえず砂場に4キャラだけ載せてみたけど、各キャラページに設置するとか新規ページで書いた方が良いとか、そもそも必要不要か、何か意見あれば募りたい次第です。なお、ネタバレ注意です。色んなキャラクター個人的には各キャラページには攻略情報をメインに乗せるって考えてる人も多そうだし、キャラストーリーみたいに新規ページでまとめるのがいいのかなと考えてはいるところ。こうやって一覧にすることでなんかわかることもあるんじゃないかと思って…。
通報 ...
人間関係は物語世界を構築する上で重要な要素だから、それを抽出して見られるのは良いと思う。ナイスです。とりあえず一覧ページに…と思ったけど、結構文量あるようだから新規ページが良いかねぇ。そうなるとキャラページからボイスも分離したほうがいいかしら。
いいですね。自分は各キャラのプロフィール項内に入れちゃっていいと思います。攻略情報と世界観設定で分離するのもありだと思うけど、「1キャラの情報を隅々まで知りたい」って時には、1ページ内にまとまってるほうが嬉しくはある。
旧コメントフォームの意見もこちらで記載させていただきます。ご意見いただきありがとうございました、前向きな反応が得られて幸いです。実運用に関しましては新規ページで書くことに致しました。各キャラのプロフィールに挿入という案も頂きましたが、そちらはIncludexのプラグインで部分的に挿入する形で対応できるようにすればいいと判断しました(実際のプラグインはコメントアウトにて書き記しています)。あと、今後キャラが追加された時のことを考えると各キャラページへ赴いて編集するより、一つのページで済ませた方が良いだろうというところもあります。取り急ぎページを作成しまして、暫くは体裁を考えていこうと思います。こちらに関しましても何か意見がございましたら何なりとお願いします。該当ページは[[各キャラの反応]]になります
おっとZawawaだとこのやり方じゃだめだ…。URLを張っておきます。現段階ではこのページに飛ぶリンクも無いため、どうするかは…そのうちまた意見を募りたいと思います…。https://wikiwiki.jp/genshinwiki/各キャラの反応