丁度、画像/武器を作られている方がいらっしゃったのでページを拝見したのですが、Google提供の画像圧縮ブラウザアプリのsquooshを使用することを想定していらっしゃるようで、Frontpageを始めとした他のページでも利用できると思いました。実際に変換したところ、セノの画像はWebP初期設定で43.9KB最大クオリティで108KBになりました。JPEGは透過されないため参考程度ですが、初期設定で45.8KB最大クオリティで235KBになりました。画像サイズの目安を作成すれば実用可能なラインにあると思うのですが、いかがでしょうか?
通報 ...
デメリットもほぼ無いようなので良いと思います。↑のニィロウの画像で試してみましたが画質を維持しつつファイルサイズを削減できました。gimp等の画像エディタにwebp形式でexportする機能が標準搭載されているようなので、スクショからトリミングしてアイコン画像を作るような場合でも今までと同じ作業負荷で利用できそうです。