それにしても飯炊鶴仙人は氷属性なのかな。弟子ふたりとも氷だからついそう連想してしまう。
みんな属性違ってそう。見た目の色だけで想像すると、留雲借風真君が氷、削月築陽真君が岩、理水畳山真君が火、歌塵浪市真君が草かなぁ。で、降魔大聖が風と。
仙人の名前って難しくて誰が誰だか分からないのに飯炊鶴仙人(留雲借風真君)だけは分かるようになってしまった
留雲借風真君は飯炊きイベントや甘雨関係で他よりも登場多いからね。申鶴実装で、ますます出番増えるだろう
理水畳山真君だけすっかり覚えられない・・・
飯炊鶴仙人最初はよくいる高飛車系だと思ってたのに、結構かわいいところ多くて好きになってしまった
世界任務のある唯一の仙人だしな
でもドラスパに飛んできたとき寒いの苦手そうだったよね
氷元素持ちも全員ドラスパで凍えるから……。ある意味、七七とバーバラは例外だけど。
極寒ゲージ食らうのはシステム上のもので、例えばエウルアはドラスパの湖で泳ぐのが趣味らしい。
七七はわかるけど、バーバラってなんかあったっけ……?
七七もバーバラも元素スキルが継続回復&自己追従なんで、極寒ゲージマックスでも無理やり探索続けられる=凍死しない
キョンシーがどうとかじゃなくてゲーム的な方か。ありがとう
参考に留雲借風真君(空色の鶴♀)削月築陽真君(牡鹿)理水畳山真君(羽根が鳳凰の様な色の鶴♂)歌塵浪市真君(ピンばあや・若い頃は若草色の衣装)
充実した仙人図鑑…
順に見て行って最後のピンばあやで笑ってしまった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
みんな属性違ってそう。見た目の色だけで想像すると、留雲借風真君が氷、削月築陽真君が岩、理水畳山真君が火、歌塵浪市真君が草かなぁ。で、降魔大聖が風と。
仙人の名前って難しくて誰が誰だか分からないのに飯炊鶴仙人(留雲借風真君)だけは分かるようになってしまった
留雲借風真君は飯炊きイベントや甘雨関係で他よりも登場多いからね。申鶴実装で、ますます出番増えるだろう
理水畳山真君だけすっかり覚えられない・・・
飯炊鶴仙人最初はよくいる高飛車系だと思ってたのに、結構かわいいところ多くて好きになってしまった
世界任務のある唯一の仙人だしな
でもドラスパに飛んできたとき寒いの苦手そうだったよね
氷元素持ちも全員ドラスパで凍えるから……。ある意味、七七とバーバラは例外だけど。
極寒ゲージ食らうのはシステム上のもので、例えばエウルアはドラスパの湖で泳ぐのが趣味らしい。
七七はわかるけど、バーバラってなんかあったっけ……?
七七もバーバラも元素スキルが継続回復&自己追従なんで、極寒ゲージマックスでも無理やり探索続けられる=凍死しない
キョンシーがどうとかじゃなくてゲーム的な方か。ありがとう
参考に留雲借風真君(空色の鶴♀)削月築陽真君(牡鹿)理水畳山真君(羽根が鳳凰の様な色の鶴♂)歌塵浪市真君(ピンばあや・若い頃は若草色の衣装)
充実した仙人図鑑…
順に見て行って最後のピンばあやで笑ってしまった