- 軽く調べてみたら、エドヒガンを原種とするサクラは皮目が縦に裂けるらしい、自然の力ってすごいな。
- また桜自体は世界それなりに広く分布するので、中国大陸のサクラの原種が日本とは違うのではないかなと調べてみたら、なんかここ数年サクラブームがすごいらしい。写真の風景は吉野山みたいだけれど起伏のない地形なので脳が混乱する。
- 色が濃いのでやはりヤエザクラかなと思ったけれど皮目が横なので違うし、中国国内でもそれなりに多くの本数と品種が植えられているらしくとくにソメイヨシノが人気であり知識不足なわけではないだろうし、木主の想定のように実装のために抽象化したのかな?
- 当初は日本に取材に来れなかったためなのかなと思ってたのだけれど、お花見ブームには驚いたし、調べてみるものだね。やはりサクラのプロトタイプと言われると皮目は横かなとは思うけれど、まあ開発スタッフの隠れた意図があるのかもしれないからなんとも言えない。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。