名無しの旅人
2025/01/04 (土) 17:19:01
1d86e@edefd
遠距離に対応した炎追撃ってのは嬉しいけど、下地が安定する攻撃頻度でもないしちょっと難しいな。他の人の言うようにボスの時の回復効果が普段も使えれば枠の圧縮にもなって非常に良かったんだけど
通報 ...
まだ完凸残ってるから期待できる範囲だよ、次が豊穣の国なのも相まって。裏から炎付着で絵巻の効果を発揮できて回復効果もついたらフリーナと一応組めるようにもなって痒いところに手の届く形になるけど、何基準で回復させるんだろ…攻撃力かな…
もしも回復効果がつくならボスの時のと同じで割合回復にするか、夜魂値の増減依存かな…。下手な設定をすると、対ボス時限定とはいえ二つの合算で完全にヒーラーを食うような超回復になりかねない
思うんだが、初期武器にあった元素粒子回収で回復するやつみたいなのを搭載してくれるだけでも嬉しいわ
イベント武器で通常重撃バフ効果ある片手剣来たし、シトラリ編成で炎主人公に合う武器になるんじゃと信じてるから表性能も欲しい
どうせならあの追撃を通常攻撃扱い+放浪者同様のエイム付きで搭載してくれないかな…
それか上で言われてる爆発でHP回復…
スキルの付着頻度が少ないから役割が今のところ絵巻4起動出来る位しか無いのが辛い…
ネックは絵巻発動できてヒーラーできて通常重撃アタッカーできてサブアタッカーできるとディシア超えちゃうんよね。許されなさそう
ディシア使ってるけど流石に中断耐性とダメ肩代わりは無視できる要素ではないと思うよ
特にシュヴパだとシュヴに足りないとこをうまく補ってくれる
炎主はスキルも現状だと微妙に使い勝手悪いし
炎神忖度かもしれんけどそれなら炎神にもうちょい良いスキルあげて炎主ももうちょい盛って良かった気がする
というか炎神の性能が各方面に忖度しすぎてる感
ディシアの中断耐性と肩代わりは過小評価されがちだけど実際使うとかなり頼れるよね。炎主とディシアもお互い足りないものを持ってるし、今はシュヴ雷電ディシアのWアタッカー編成最後ひと枠に炎主を入れて使ってみてる