完凸ベネット+炎バフ杯で炎アタッカーとして運用する烈開花レザーという可能性が開かれた気がした
もしその型で運用するならどんな感じになるか考えてみました。まず、編成は烈開花を起こすのでレザー 完凸ベネット 草枠 行秋orイエランで確定だと思います。そして、レザーの武器は烈開花の自傷ダメを生かせるのでディシア武器。聖遺物は元素反応を主軸とするなら金メッキ4かレザーの炎ダメージを主にするなら剣闘士4セットだと思います。メインopは熟知 炎バフ 会心でサブオプ優先度は会心>チャージ>熟知>攻撃ですかね。
追記 個人的には レザー 完凸ベネット(教官) 行秋 2凸ナヒーダで組むのが1番強いと思いました。特にこの編成は2凸ナヒーダの開花会心効果と防御ダウン効果の恩恵を両方受けられるので熟知特化レザー以上に2凸ナヒーダの重要性は高いと思います。 問題となるダメージバフも44.6(杯)+35(剣闘士)+15(完凸ベネット)で94.6%まで盛れることが出来ますし、攻撃力もベネット+ディシア武器効果で十分に盛ることが出来ます。そして会心もディシア武器+会心冠で十分な水準まで届きます。 何よりここまでアタッカーとしてのステータスを揃えながら元素熟知を557(時計+ナヒーダバフ+教官)まで盛れるのが強いと思いました。 ここまで熟知があれば元素反応で十分な火力が出せますし、レザーで蒸発反応を起こした時のダメージも大きく上昇すると思います。
以上のことから烈開花炎アタッカーレザーには編成にも武器にも十分なシナジーが有りやってみる価値は十分あると思いました。
とりあえず葦海レザー (剣闘士4)、千夜ナヒーダ(深林4&2凸)、天空剣ベネット(完凸&旧貴族)、蒼古行秋(完凸&絶縁)の組み合わせで、レザーの炎エンチャ通常で3万前後のダメージ出しながら烈開花で2万~4万位の烈開花をそれなりの頻度でやれた。オマケで激化燃焼蒸発過負荷も起こり火力は中々で、既存の烈開花レザーとの差別点もあり上々な感じがした。ただナヒーダのチャージが課題でナヒーダ爆発の熟知バフに依存してる割には爆発回し難い感じ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
もしその型で運用するならどんな感じになるか考えてみました。まず、編成は烈開花を起こすのでレザー 完凸ベネット 草枠 行秋orイエランで確定だと思います。そして、レザーの武器は烈開花の自傷ダメを生かせるのでディシア武器。聖遺物は元素反応を主軸とするなら金メッキ4かレザーの炎ダメージを主にするなら剣闘士4セットだと思います。メインopは熟知 炎バフ 会心でサブオプ優先度は会心>チャージ>熟知>攻撃ですかね。
追記
個人的には レザー 完凸ベネット(教官) 行秋 2凸ナヒーダで組むのが1番強いと思いました。特にこの編成は2凸ナヒーダの開花会心効果と防御ダウン効果の恩恵を両方受けられるので熟知特化レザー以上に2凸ナヒーダの重要性は高いと思います。
問題となるダメージバフも44.6(杯)+35(剣闘士)+15(完凸ベネット)で94.6%まで盛れることが出来ますし、攻撃力もベネット+ディシア武器効果で十分に盛ることが出来ます。そして会心もディシア武器+会心冠で十分な水準まで届きます。
何よりここまでアタッカーとしてのステータスを揃えながら元素熟知を557(時計+ナヒーダバフ+教官)まで盛れるのが強いと思いました。
ここまで熟知があれば元素反応で十分な火力が出せますし、レザーで蒸発反応を起こした時のダメージも大きく上昇すると思います。
以上のことから烈開花炎アタッカーレザーには編成にも武器にも十分なシナジーが有りやってみる価値は十分あると思いました。
とりあえず葦海レザー (剣闘士4)、千夜ナヒーダ(深林4&2凸)、天空剣ベネット(完凸&旧貴族)、蒼古行秋(完凸&絶縁)の組み合わせで、レザーの炎エンチャ通常で3万前後のダメージ出しながら烈開花で2万~4万位の烈開花をそれなりの頻度でやれた。オマケで激化燃焼蒸発過負荷も起こり火力は中々で、既存の烈開花レザーとの差別点もあり上々な感じがした。ただナヒーダのチャージが課題でナヒーダ爆発の熟知バフに依存してる割には爆発回し難い感じ。