名無しの旅人
2024/12/22 (日) 18:18:33
aca0f@fd6f1
今まで散々欲しいと思ってきた風シールダーだけど具体的にどんな編成に入れたかったのか完全に忘れたわ。螺旋両面鍾離欲しい時とか代わりにレイラか綺良々にしてたとこの選択肢は増えそう
通報 ...
全く同じ状況ニキじゃないか たぶん翠緑採用だった気がするんだけど思い出せないレベルなら割とネタ寄り編成だったのかぁ...?
逆に翠緑付けられるシールダーならどこでも入れれるから特定の編成が思い出せないのかもしれないぞ!あるいは最近完全なモノ編成とか風抜き編成やシロネンで風が居なくてもよくなったり、岩パがテコ入れでそれ使ってるなら風キャラ不要だったりで風需要が下がり気味という事情もあるかもだが……
探索パじゃない?風共鳴、翠緑、シールドで枠圧縮になる。金珀で回復できて、スキルワープもある。既存の探索要員の競合が強すぎる感はあるけど、星4でこれだけできれば十分な気も
無凸ヌヴィレットみたいな中断耐性が欲しいキャラで万葉の代わりに入れるとか
それこそ同時ピックアップされるクロリンデはシールダーの優先度高くて翠緑のデバフの恩恵受けられるから適正高いと思うよ
まぁクロリンデ本体は翠緑と相性悪いんだけどね
そこどうにかしようとして雷2にすると草が入ってきて、なら鐘離でええかってなりがち
シールドと翠緑が分離してると入れられなかったけど、合体したからそこの鍾離でええかってところを替えれるかもって話じゃないか?再び鍾離でええかでなるかどうかはシールド強度や他の能力でお楽しみだ