なんか自分が思ってたのと違う評価が散見されるな…個人的にはシールド+氷関連にダメバフ40%+法器特有のサポート力(金珀や竜殺し)+炎水には耐性ダウン20%まで付いてくるって考えたら超優秀サポじゃんって考えてるんだけど…自分がおかしいのかしら。シロネン引いてないのも関係あるのかな
通報 ...
なんか自分が思ってたのと違う評価が散見されるな…個人的にはシールド+氷関連にダメバフ40%+法器特有のサポート力(金珀や竜殺し)+炎水には耐性ダウン20%まで付いてくるって考えたら超優秀サポじゃんって考えてるんだけど…自分がおかしいのかしら。シロネン引いてないのも関係あるのかな
シロネンが回復+任意の4元素及び岩にダメバフ40%+片手剣のサポート力(蒼古や西風)+任意の4元素及び岩耐性36%ダウン、2凸で各元素に様々なバフ、4凸で申鶴バフだから、溶解させないならシロネンでいいじゃんってなるんよ
凸してるのが当たり前のように2凸や4凸の強み言われても困るんだが…片手のサポート力も西風とか上げてるけどそれ片手特有の強みでもないし…そもそもシールドと回復じゃ欲しい場面も違うでしょうに
特有のって言い出したらダメバフ40%ってシトラリの強みじゃないからな…まあ別に弱いとは思ってないし、溶解サポとシールドがほしい状況ならシトラリ使うと思うよ、正直シロネンがいなかったらめちゃくちゃ強いって思ってた
すまん、特有ってのは「法器ゆえの」特有ってことなんだが言い方が悪かったかな。金珀で誰でも全体ヒーラーになれてフリーナの自傷ケアできたり、竜殺しで48%っていうかなりデカい攻撃バフ撒けたり、通常が元素攻撃だから通常振るだけで反応起こせたり…ってのは他の武器種ではできない法器キャラ特有の強みだよねっていう
氷付着できるシトラリと岩のシロネンの比較をバフ量だけで比べて一緒だったらぶっ壊れだよ
なお併用可能
どうせなら物理耐性も減らして超電導物理パも作りたかった感はある。
物理は物理ダメージ限定で確定会心とか無法なキャラ来ない限り復権することはない
完凸エウルアの爆発が確定会心したらえらいことに
辛炎2凸...。辛炎の必要ステが一本化されてたらなぁ...