名無しの旅人
2024/12/26 (木) 20:05:15
bc996@63ecd
実際マーヴィカ(サポート運用)で明確に強くなるキャラって誰なんだろ。16秒ローテで動ける炎付着兼バッファーが欲しかったクロリンデは明確に強化されそうとして、ムアラニは対単体じゃないと付着が足りないから香菱の上位ってわけでもないし、キィニチは絵巻と燃焼の相性が悪いからうーんって感じだし…
通報 ...
ヌヴィレットが蒸発起こすようになる・・・?
ヌヴィ蒸発は香菱の最強付着でギリギリだからマーヴィカではおそらく無理
そもそもキィニチに安定して絵巻バフを撒けるのは水か草元素のキャラなのでそこは元より無いものとして諦めて、ナタ人が2人になるから狩人の心得こ獲得が加速して最大2層も狙えるようになる+ゲージの溜まり(消費)が良い燃焼軸を保ったままそこそこの草バフを撒けるって時点で香菱→マーヴィカでキィニチパの総合DPS上がってもおかしくないと思うけどな
確かに灰燼絵巻にこだわらなくても、森林マーヴィカ+遂げ想エミリエって方向性もありかも
ムアラニは最初の始動時に炎下地ができてることを確認してから始動すれば複数相手でも大丈夫じゃないかな? ムアラニのページで検証してる人いるけど攻撃ボタンを連打しても攻撃間が2.4秒かかるらしいからマーヴィカのスキルで付着間に合うはず
キィニチ+シロネンだけで戦意最大まで行くっぽいし絵巻も全部乗らないという訳でもないしスキルポチだけで位置取り考えないで燃やし続けてくれるのはキィニチからしたらかなりありがたいかな。サポート運用というかWアタッカーもどきになりそうだけど
好きなら気にすんなって話ではあるんだけど、キィニチにマーヴィカシロネン入れるならマーヴィカで殴ったほうが強いになりそうなのがなんか微妙な気持ちになる
燃焼使う系はかなりありがたいんじゃないかな。ほぼジェネリックディシアになるけど。
なにチェルビッグアプリシアだって? 冗談はさておきマーヴィカは限定、ディシアは恒常なんだからディシアのがジェネリック(一般的)だろ
ジェネリック医薬品のもじりじゃないかね
サポートとして見た場合ディシア1~2凸とマーヴィカ無凸がトントンぐらいになりそうなので実際安上がりではある
ディシアProMax
チャスカとか?正直、戦意の問題がだいぶデカい。ナタキャラ必要になるし、そうすると絵巻も被りやすいしでなかなか上手く組めない。
ちなみにムアラニキィニチはパーティー単位で見れば明確に強くなるっぽいよ