なんか妙に重くてキャラチェンやスキル発動がうまくいかないことが多い
スペック的に問題はないの? なら何かが干渉してるから、設定項目を弄ってみると改善するかもよ オンオフできる系のところは悪さしやすいし、試してみる価値はある
魔偶3体は全員が同時にクソデカエフェクトの攻撃してきてるとそうなるね
自分も最近急に重くなったけど、某狩ゲーのOBTのためにグラフィックドライバ更新したからだった 戻したら軽くなった 木主の状況に合ってるかは分からんが一応
関係あるか分からないが自分もv5.1のアプデパッチ(適用ではなく)DLしたあとから原神だけ高頻度で起動に5~十数秒程時間がかかるのとゲーム中も時折なにかリソースを喰ったかのように重い時が発生するようになった。PCの寿命が来ている可能性もあるが…。あと今回敵に乗っかったりめり込んだりしやすいのと何かしらの通信遅延でキャラチェン等々が拒否されることもあるからそこだけチェックかな
多分これかもしれない。 密着はしてなかったが、敵のそばだと接触判定に巻き込まれてるorなんかのラグで拒否られてるかも。 書き方悪くてすまんかったが、カクついてはおらず、反応が鈍いという意味で重いと言ってた
寒さでキーボードやマウスそのものの調子が悪い可能性もあるから、ちゃんと入力ができてるかを確認するといいかも(オンラインでチェックできるサイトがある) PCに物理的なトラブルがないと分かるだけでも少しは安心できるよ それで問題がなければソフト側に何か起きてる見込み大なので、デバイス周りのドライバとかを見直して干渉してる箇所を見つけるしかないね……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スペック的に問題はないの?
なら何かが干渉してるから、設定項目を弄ってみると改善するかもよ
オンオフできる系のところは悪さしやすいし、試してみる価値はある
魔偶3体は全員が同時にクソデカエフェクトの攻撃してきてるとそうなるね
自分も最近急に重くなったけど、某狩ゲーのOBTのためにグラフィックドライバ更新したからだった 戻したら軽くなった 木主の状況に合ってるかは分からんが一応
関係あるか分からないが自分もv5.1のアプデパッチ(適用ではなく)DLしたあとから原神だけ高頻度で起動に5~十数秒程時間がかかるのとゲーム中も時折なにかリソースを喰ったかのように重い時が発生するようになった。PCの寿命が来ている可能性もあるが…。あと今回敵に乗っかったりめり込んだりしやすいのと何かしらの通信遅延でキャラチェン等々が拒否されることもあるからそこだけチェックかな
多分これかもしれない。
密着はしてなかったが、敵のそばだと接触判定に巻き込まれてるorなんかのラグで拒否られてるかも。
書き方悪くてすまんかったが、カクついてはおらず、反応が鈍いという意味で重いと言ってた
寒さでキーボードやマウスそのものの調子が悪い可能性もあるから、ちゃんと入力ができてるかを確認するといいかも(オンラインでチェックできるサイトがある)
PCに物理的なトラブルがないと分かるだけでも少しは安心できるよ
それで問題がなければソフト側に何か起きてる見込み大なので、デバイス周りのドライバとかを見直して干渉してる箇所を見つけるしかないね……