名無しの旅人
2024/10/04 (金) 07:36:49
bd05c@e2ec7
2元素入れた絵巻の発動が結構難しいくない?夜魂状態で反応だから、裏から2元素付着あるとして、スキル(夜魂獲得)→爆発(1つ目結晶)→通常2(2つめ結晶)→夜魂解除 でバフデバフ最大だと思うが、他のローテーション思いつかない。教えてください
通報 ...
2元素共存状態にできる感電と凍結編成なら絵巻で2元素同時強化できそうだけど、その他の元素の組み合わせだと難しいだろうね。そのへんは元素変化でズルができる万葉のほうが良さそう。
試したけど、感電は雷結晶の方が優先的に作られるため雷バフだけしか入らない、凍結は岩元素攻撃であるため氷砕きが優先的に発生してしまいそもそもバフができない、ということが分かったかな。他の元素反応と違って2元素共存状態の反応を活かしづらいなと感じた
氷砕きの存在を失念していた、岩反応ってとことん不遇だな…
まだ操作できないから妄想だけど、炎側蒸発なら夜蘭スキル爆発→ベネットスキル爆発(炎付着)→シロネンスキル爆発(炎結晶)→通常1→ディレイ→通常2でやれるんでね?残存炎とか結晶クールタイムとか次第だけど。
スキルのデバフは元素反応起こす必要ないから、ベネ爆(炎付着)→シロ爆(炎結晶)→夜スキ爆(水付着)→シロスキル(水結晶)→シロ通常2段(スキルデバフ発動)とかできないだろうか
…と思ったけど絵巻のバフは夜魂の加護中(シロネンはスキル中)に反応起こさないと効果落ちるのか