シュヴの強みは編成さえしていれば誰が起こした過負荷でも耐性デバフ付けられるとこと大量の攻撃バフなんでケースバイケースじゃないかな。
後ほかの主要なサポキャラ使わなくて良いこと
デバフに関しては過負荷を起こす必要すらなく周囲一帯にデバフばらまくシロネンの方が使いやすそう バフに関しては攻撃バフ40%とダメバフ40%の比較になるけど、絵巻が炎雷2元素に入れるのが手間なこと考えると、2元素両方で火力出すならシュヴ優位で片方に寄ってるならシロネンでもいいって感じかな
それよりもガチャ期待値的に同等な完凸シュヴと2凸シロネンの比較が気になる、中断耐性あるシロネンの方が使いやすいか?
編成さえしていればわざわざサポ役出す1クッションを挟まなくて良いってのが結構大きいのよね。個人的には万葉やシュヴより鍾離の方が編成的に競合しそうだなーって思ってる(蒸発・溶解みたいな翠緑デバフ入れにくい編成はデバフ&安定性UP枠として鍾離を使うことが多いから)。
スキルで回復できる点とスキル撃ったら即座に退場できる点もだな、完凸すれば全体回復もできるから回復性能もシュヴの方が優位だし、シロネンはアクティブ化する為にフィールドで殴らないといけないのがちょっと手間に感じる
あと水元素生物には無法に強い、感電下地に過負荷とデバフ起こせる上に蒸発だからな!
過負荷起こすためにワンクッション入れないといけないのはシュヴも同じだけどね
シュヴを編成だけして表に出さないなんて運用、実際することあるんか?螺旋ta勢? 回復も完凸効果も攻撃バフもなんも入らないし、それでサクっと倒せるような敵ならそもそも編成議論する必要すらないと思うんだが
シュヴとマカイラディシア置物にして召使八重だけで秘境周回は良くやってるよ。蒸発溶解みたいなHCになりやすい編成はシロネンの方が向いてそう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
後ほかの主要なサポキャラ使わなくて良いこと
デバフに関しては過負荷を起こす必要すらなく周囲一帯にデバフばらまくシロネンの方が使いやすそう
バフに関しては攻撃バフ40%とダメバフ40%の比較になるけど、絵巻が炎雷2元素に入れるのが手間なこと考えると、2元素両方で火力出すならシュヴ優位で片方に寄ってるならシロネンでもいいって感じかな
それよりもガチャ期待値的に同等な完凸シュヴと2凸シロネンの比較が気になる、中断耐性あるシロネンの方が使いやすいか?
編成さえしていればわざわざサポ役出す1クッションを挟まなくて良いってのが結構大きいのよね。個人的には万葉やシュヴより鍾離の方が編成的に競合しそうだなーって思ってる(蒸発・溶解みたいな翠緑デバフ入れにくい編成はデバフ&安定性UP枠として鍾離を使うことが多いから)。
スキルで回復できる点とスキル撃ったら即座に退場できる点もだな、完凸すれば全体回復もできるから回復性能もシュヴの方が優位だし、シロネンはアクティブ化する為にフィールドで殴らないといけないのがちょっと手間に感じる
あと水元素生物には無法に強い、感電下地に過負荷とデバフ起こせる上に蒸発だからな!
過負荷起こすためにワンクッション入れないといけないのはシュヴも同じだけどね
シュヴを編成だけして表に出さないなんて運用、実際することあるんか?螺旋ta勢?
回復も完凸効果も攻撃バフもなんも入らないし、それでサクっと倒せるような敵ならそもそも編成議論する必要すらないと思うんだが
シュヴとマカイラディシア置物にして召使八重だけで秘境周回は良くやってるよ。蒸発溶解みたいなHCになりやすい編成はシロネンの方が向いてそう。