名無しの旅人
2024/10/20 (日) 08:49:49
47e58@ebf5f
フィールドで使いたいけど万葉と閑雲1凸外せない呪いにかかっててサンプルアクティブ化できない 絵巻と壁登り要因としてしか活躍できてなくてもったいない
通報 ...
そこでこのシロネン2凸、一切の儀式なく岩キャラが超火力だしなんならシロネンで殴って良い
あーなるほど メインアタッカーが岩なら解決するのか ナヴィア引いてないんだよなあ・・・
ウチ(シロネン)自身がメインアタッカーになれば解決じゃない?
率防御防御で会心60/120ちょいに整えた絵巻シロネンを風2夜蘭の探索パで一応のメインアタッカーとして使ってるけどフィールドの敵ぐらいなら火力で困ったことはない
フィールドでのメインアタッカー運用は、移動に使ってると接敵時に強化状態が切れてる…なんてことが結構あって使いづらい気がしている
これのせいで螺旋要員にしかならなくて、今期螺旋簡単だったから引いてよかったって実感がいまだにないんだよね…。早く活躍させたい。
閑雲はともかく万葉は崖登りできるシロネン入れたらそこまで必要じゃなくなったし、風共鳴のスタミナ軽減はシロネンにも夜蘭にもスキル移動だと関係ないし、スキルCT減もシロネンと夜蘭交互に出せば共鳴無くても走れない時間ほぼないしで、風共鳴2枠で速度+10%するところを個人で速度+10%できるキャラ(千織/ロサリア/ガミン/ディオナ)と万葉を入れ替えても良いんじゃないかなと思って入れ替えて自分は使ってる。・・・が、ドロップアイテムの吸い寄せがなくなるとやっぱフィールドの快適性おちるな、万葉採用は風共鳴でも跳躍でもなくこれが大きいなって実感した・・・