名無しの旅人
2024/10/17 (木) 23:07:42
8df1a@d332c
まともなアタッカー煙緋くらいしかいない状態でも、多少無理してシロネン2凸するのありですか?今無凸確保してて、2凸まで持っていける石はギリギリあります。
通報 ...
散々言われてる「2凸強い」っていうのはバフを受けるキャラが十分揃ってる時点での話で、初心者とかキャラ揃ってないならまず揃える方を優先した方がいいと思う
強くはなるけどバフが増えるだけの凸効果よりナヒーダとかを引いた方が良いと思う
個人的にはまともなアタッカーが星4しか居ない時点でキャラ足りてなさそうだしもう少しでガチャのピック対象に出てくる神のナヒーダ鍾離マーヴィカフリーナを狙って、復刻次第では最強アタッカーと名高いヌヴィレット召使も引けたら良いなって感じじゃなかろうか
まず無課金&微課金ならキャラ問わず基本凸は考えなくていい。キャラプール広げた方が遊べるし強い。
シロネン2凸でしばらくはシロネンがメインアタッカーする編成でもいいと思うけどね。煙緋なら次のナヒーダはスルーできるだろうし。低ランク(?)のころからキャラ数増やしても育成素材足りなくて追いつかんし。
ランクは54なんですが何せ最近始めたので万葉とシロネンしかいなくて🤦♀️ヌヴィに惚れて始めたので、少しでもヌヴィを強くしたかったんですが(あと無凸でも探索快適すぎて1凸効果も欲しくなった)、本体確保が優先ですね。ヌヴィ1凸餅引いてから考えます。皆さんありがとうございました!
課金に明確な答えはないから自己満足が一番だよ。無駄金使いたくないとかそういう節約心があるなら上で他の人が言ってる内容が概ねの正解にはなるけど金に糸目付ける必要なくて気持ちよくなりたいなら関係ない、行け。
この葉が真理だと思う。無凸キャラ揃えても無課金でできる範囲の育成が完了すれば大体のコンテンツは攻略は可能だからね。あとはそれをどれだけ楽できるか、プレイヤースキルを無視するかになってくる。(★5を2凸餅武器で揃えればかなりヌルゲーになってくるレベル)
ちなみにヌを強くしたいなら餅よりヌ1凸&無凸シロネン、あるいはヌ無凸フリーナ無凸シロネン無凸の方がほぼ同コストで強くなるよ
ヌ1凸餅は探索で儀式不要のビーム一発で大抵の敵倒せるから雑魚狩り性能が格段に上がるぞ
シロネン2凸すればヌっさん1凸餅で会心率ダメ100/300が見えてくる上に更になんとHPが4万超えもあり得るんだ!目指したくならないか?
完全体ヌっさんになるってことですか、、ちょっと課金してきます🏃♀️
シロネン2凸はサービス終了まで使えそうな性能してるからよかったね