名無しの旅人
2024/10/15 (火) 02:08:29
d6607@b2ea4
どの編成でどの能力が発動し2凸でどう変わるかがややこしいと感じたので、編成例の項に表を追加しました。元素のアイコンは適当に合体させてみたのですが、ちょっとキモいかもですね……
通報 ...
このコメ読んでから見に行ってもなんじゃこれって思ったし合体アイコンはわかりにくいな… 工夫してくれたのはありがたいんだけど
四元素複合.pngは、炎水氷雷アイコンを4分の1カットずつ合わせるのではなく、4分の1に縮小した炎水氷雷アイコンを4つ合わせた方が良いかもしれない。例えば”雷元素アイコンの右上4分の1”を見慣れている人は少ないと考えられるので。帰宅したら試してみる。
自分も画像貼るならそっちの方が分かりやすいと思う。でも画像無くても良いんじゃないかという気もする。
(炎水氷雷の)4元素3人~1人でいいんじゃない
個人的には分かりやすくて全然良いと思います。ただ(透過によって)背景の白色が混じることで視認性が落ちてるかなとも思いますので、薄い灰色等の背景色を入れてあげるか、単純に円グラフ形式でもいいかなと思います。あとおま環境かもしれませんがiPhoneのsafariで確認したところ縦持ち表示だと画像が無くなっちゃってました。横持ち表示だと問題ありませんでした。
書き方とかが検討中のものを追加したい時は一回砂場とかに置いて相談してみたりするといいよ
4元素サポート×になってるけど絵巻想定なら△で良いんじゃない?
ご指摘ありがとうございます、確かにそうですね。武器効果は含めないのに聖遺物は含めるのは変ですし、そもそもメイン運用なら聖遺物は黒曜になると思うので、絵巻想定の一文を削除、表の後ろに絵巻と岩峰についての言及を追加しました。
横からですが、とりあえず四元素複合ではなく4つ画像を並べたものにしました、コードが長くなりましたが、一応スマホからも画像は見えます
めっちゃ見やすくなりましたね、ありがとうございます!