名無しの旅人
2024/10/30 (水) 11:31:03
a4625@e8c64
キィニチフリディシ白朮(全員無凸)の燃焼蒸発で毎回4発目が間に合わないんですが、ローテ組みや立ち回り見直せば安定して4発打てますかね…?香菱は別パで使うのとトーマは育成していないのと気持ち的にディシアを使いたいのでメンバー変更は出来ればしたくないです…同じような編成で使ってる方是非教えて下さい。
通報 ...
試しましたが厳しいですね。
感覚的に、毎回最短で死角を踏める。爆発を撃つ。毎回長押し砲を打つ。でやっといけそう
ディシアは烈開花頻度少ないから余計厳しいかも
フリーナの付着も強いわけじゃなくて結果的に燃焼も烈開花も起きないみたいなことになりかねんからフリーナ活かすならディシアは抜ける、ディシア活かすならフリーナ抜けるんじゃないかな。
やはりそうですか…みなさんありがとうございます…フリーナは炎神に期待しつつ封印してシトラリに期待しつつロサリアで燃焼溶解で考えてみます…ダメバフが足りない…
試してみて意外だったのが、3発しか打てなくても無凸フリ入りは十分強かったこと。
ディシアに熟知盛れば、下手な純燃焼で4発打つより強そうです。
(ただ、大型敵にディシア烈開花起きないので、やっぱりトーマが欲しいな、、)
ちなみにやっぱりトーマだと違いますかね?キィニチ引いてすぐにLV20トーマを聖遺物でチャージ激盛してフリ蒸発の試運転を少しだけした事もあるんですが、3凸なせいか地味に爆発回りにくくて開花頻度も燃焼もディシアと大差がない…ような気がしててディシアで組んでるんですよね。ただやっぱり炎神×ベネやシャンやトーマは炎神の性能次第ではアリな気がするけども炎神×ディシアはちょっと無いかも(ディシアファンの人すみません)って思うと潰しがきくトーマ育てるのもありかなぁと迷ってる今日この頃です
チャージキツいのは間違いないですね。
パーティの元素ばらけちゃいますし、4凸無いなら厳しいかもです。
大型の敵でなければディシアで良いと思います。
ごめんなさい普段純燃焼なので、踏み込んだ使用感はコメントできないです
普段キィニチディシアロサリア白朮orベネットで組んでる旅人です。ロサリアをフリーナに入れ替えたりディシアをトーマに変えたりして試してみたけどやっぱり大砲4発は安定しなかった。たぶん爆発のカットイン中に燃焼で夜魂値が溜まらないのが原因。絵巻適正のある炎氷草キャラが来るまでは深林千岩旧貴族とかを外付けする形が無難じゃないかなぁ