名無しの旅人
2024/10/20 (日) 10:23:25
e5507@579d7
ムアシャンシロネンのラスト1枠悩んでるのですがおすすめありますかね?上で会った悠久キャンディスよさげなら育てようかなー
通報 ...
ベストかは分からないけどナヒーダにしてる(金箔)
各キャラの凸がわからないですが、私は水共鳴かつ蒸発の邪魔が入りにくい全体回復役のシグウィンがおすすめですね。普段使いや螺旋でも十分に通用すると思います。
シグウィンと完凸キャンディスでなら蒸発の阻害頻度は同程度だと思う。それにシグウィンは水共鳴以外強化しない&編成にスキルサブアタいないから、キャンディスで良いんじゃないかな。あとシロネンと組むなら継続時間長い草サブはお勧めしない(2ローテ目以降の絵巻がキツいので)。他だと千織アルベドあたりの岩サブも持ってるなら選択肢にはなるよ
普段使いはシグウィンで、デカいダメージ見たくなったときはフリーナにしてます
無難に悠久鍾離かなあ。シロネンで結晶拾わないように気をつける必要はあるけど
皆さんありがとうございます。シグウィンはいないので他候補を試してみますー
モナいいぞモナ 1凸してるとさらによい
おすすめは夜蘭
水共鳴とダメバフのサポートに、武器は西風でエネルギーサポか終焉で熟知バフ
香菱なら追撃で水下地になっても問題なく炎下地に戻せるからそこは大丈夫
ムアシャンシロの残り1枠のバッファーとしてのダメージ上昇率は他のキャラとそんなに変わらないけど、1ローテで儀式中に3回、ムアラニの攻撃中に3回くらい夜蘭追撃が飛ぶからその分加味すると結構上位かな
終焉あるなら優先度かなり上がる