名無しの旅人
2023/02/28 (火) 09:31:02
9b1c4@14d1b
上の北斗一目惚れ旅人のコメントを見て、北斗を今メインで使うならレザー板でちょっと話題?になってた熟知型レザーを北斗に流用出来そうだね。
(ハードル高いから上の人に勧めるのは憚られるけど)
通報 ...
ぶっちゃけその辺は議論も検証も進んでなくて、個々人の体感にのみ依存してるやつなので掘り下げるならまずそこからになるんよな…。 グリッチじみた挙動で人目を引きつけて話題になったサンファイア編成も検証の結果一般的なメタ編成より二回り近くDPSが低かったりした
ちょーど流れたあたりに似た議論はあったよ。下でもでてる通り草原核を狙わないけどそれが逆に高熟知の味方(万葉とか)で反応を起こせるメリットにもなるみたいな感じの
レザーのってたぶん爆発(雷攻撃&速度バフ?)で元素反応もりもり起こるのが強いんだよね?北斗の爆発あんまり理解してないのだけど使用感変わるかな?
レザーは自身に雷元素付着させるんでベネットバフの付着と合わせて毎秒過負荷が起こせたり、通常攻撃と「同時に」雷元素攻撃が出て核に触れられる(超開花が出る)んで熟知レザーはかなり強いんだけど、北斗の場合は自身に雷元素を付着したり出来ない上に、上の枝で書いた通り超開花を起こせる回数がかなり少ないんで北斗側が熟知を盛るメリットはほぼ無いです。激化型をする際にナヒーダや万葉の熟知バフを受け取る分には良いんだけど、時計杯冠を熟知に変えると普通にダメージが落ちる。
なるほど…開花凍結しつつ両立レザーで草原核ぶち込むの好きだけど、熟知北斗ならそっちの運用のほうがベネット超開花(烈開花)よりはまりそうかなあ。でもこの場合も熟知は自力ではそこまで盛らなくていいですよねたぶん…
あれ、凍結してたらジャスガできないのでは…?リアル熟知が足りない…
せっかくだから撮ってきた。武器違うけどマカイラ持ってない、すまん。
木に貼った動画と比べてもガバった割には2,3秒くらいの差だし悪くないんじゃないかな。(レザーの方は魔偶剣鬼が相手なせいで自己過負荷の回数減ってるってハンデもあるだろうけど)
レザーでもやったうえで、使用感としてはレザーより防御が厚いのと咄嗟のキャラ切り替えしても爆発は続くのが楽、あとやっぱりカウンターは楽しい。
逆にチャージがややキツいのと自己過負荷の回数はどうしても負けちゃうのはしょうがないね。
それと、あくまで熟知レザーの真似事でメイン張れるんじゃないかって事であってコレが北斗にとって最強とかオススメって訳ではないって事は言っておきたい。
結構強くていいねこれ、チャージ厳選して熟知武器に持ち替えたらもっと伸びそうだし
ナヒーダ販促動画かな?ナヒーダ強すぎる…
これ熟知レザーと違って起きてる開花が殆ど烈開花だから剣鬼3体同時に削れてるんだね
強くてかっこいい!カウンター練習しよ…