名無しの旅人
2022/12/17 (土) 09:25:32
13785@dc1b7
重撃アタッカー多用するからサブ火力にと育ててみたけど爆発回らない…。天空絶縁で250%弱あるから何か間違えてるんだと思うんだけどなんだろう?思った以上にジャスガが大事なキャラなのかな、共鳴までは枠が厳しい
通報 ...
爆発目当てならむしろカウンターを記憶から消してごく一般的なダメージスキルとしてCTごとに当てていけ。 絶縁紀行武器の雷単差しでも200以上チャージあれば回る
北斗はシャンリンとかよりは断然爆発回るイメージあるけど、それは雷共鳴とかフィッシュルとかジャスガの粒子受け取りが理由だったりするんで、20秒に1回だけスキル使用且つ自分が粒子受け取らないとしたら当然溜まらない。単体で入れるなら祭礼で2回スキル使ってしっかり自分で受け取るとか、他に西風キャラ入れるとかしないとCT毎は厳しいかな。
やっぱりその辺かー。7.5秒ごとに表ってのも厳しいし西風粒子食わせる立ち回り考えてみます、ありがとう
固定回復ついてる桂木持たせてるがかなり回しやすくなったよ。さすがに天空より威力は落ちるけど原型があるなら是非。
これだね。桂木じゃなくても祭礼で2回振るか西風で無色出せば格段に回しやすくなる。天空は武器としての能力は悪くないけど、裏から火力出す北斗では効果も腐るし、攻撃力が高い分サブのチャージは低いから必要粒子が多くなるんだよね