名無しの旅人
2022/04/15 (金) 07:08:05
dbac7@5d469
末路持たせて爆発要員にしようとすると聖遺物の厳選めちゃくちゃ難度上がるね…。与ダメ出すには絶縁4セット全部位に率ダメ両方つけて、その上で元チャ160まで盛るとか頭痛くなってくる。他にも使い回せるステだからやる価値はあるかもしれないが
通報 ...
チャージ時計だとダメなん?
与ダメ出すにはって話なんで攻撃時計想定なのかな。自分は撃てなきゃゼロの精神でチャージ時計愛用してるよ。
スナップショット対応だしバリア被ダメ軽減を重視して採用することが多いから自分もとにかく回転重視だな、発動が4Uなのも感電運用だとめっちゃ効く
北斗をソロで運用するなら160%でも足りないくらいだけど、感電編成とかで雷共鳴の相方にフィッシュルをつける編成とかなら140%もあれば十分まわるよ。敵の数が減ってくると粒子生成が足りなくて回らなくなるけど、そもそも敵の数が減ったらフィッシュルスキルだけで倒して次の階層に爆発を残したいし。
絶縁末路ならチャージ盛ったほうが使いやすいし、末路が攻撃マシマシ武器で絶縁チャージでダメバフ稼げるからそんなに期待値も下がらない
ましてやもしベネット使うなら北斗はスナップ出来るから時計チャージと攻撃%で期待値ほぼ変わらないんだよね
あんまりチャージギリギリ狙うよりは余裕持たせて爆発を確実に回す方が良いと思う
これ攻撃砂かチャージ砂か、シミュってみたらどうなんやろって調べたら、期待値は攻撃砂>チャージ砂はもちろんだけど、(げんかるくデフォ厳選だと)電撃1発600くらいの差だった。チャージ効率はもちろん51%も変わる。
ちなみに末路R1は螭龍の剣R5に抜かれるようだ…。