熟知バフ欲しいならナヒーダっていう棲み分けじゃないかな
そうなるから燃焼溶解とかはナヒになっちゃうんだよね
それはまだ分からんかも。要は燃焼溶解パにおいてナヒの熟知バフによる氷アタの火力上昇か、エミリエの総火力かどっちが高いかっていう問題になるだろうから、詳細な計算が出ないと何とも言えないと思う
というかナヒーダとセットで草共鳴起こすでしょ。ヌヴィディシアナヒーダエミリエとか
それヌヴィの熟知上げても旨味なくない?
え?ヌヴィで蒸発起こるはずですよ。燃焼が下地なんだから
翠緑デバフをお忘れかね?風も欲しくなる…
ディシアの付着力じゃヌヴィレットで十分に蒸発できないって意味じゃ?
どうせナヒと一緒に使うぞ、2凸してたら燃焼会心出るし
2.5秒ごとの燃焼と蒸発と列開花をどう考えるか。私は十分強いと思うのですが
蒸発回数少ないし烈開花も控えのディシアが起こすからナヒの熟知バフ乗らないしメリットがいまいち分からない…それなら炎アタッカーにフリーナの方が単発ダメージ高いし安定してサロメンの攻撃に蒸発乗せられるしで良くない?
うーん。。蒸発もありますが、草共鳴と本人の殲滅力も考えてナヒーダが良いかと思ったのですが。
>> 485 流石にその面子で燃焼蒸発厳しくないかな…? 草付着頻度が常にヌの水付着頻度を上回って草付着が残っていれば、ディシアの炎付着から燃焼してヌ側で蒸発するかもしれんけど、そもそもディシアの炎付着頻度高くないから上手くいったとしてそんなに蒸発できるかな…?
2.5秒に一回って微妙なのか。じゃあ綾人トーマナヒーダエミリエとかかな
綾人とトーマの爆発が回らないし、トーマのチャージ・HP・熟知の両立がヤバい。てかトーマはicd2.5hit/3秒だから、実質ディシアより付着頻度が遅い。エミリエは変に水足すより、炎風草から4人作るのが楽だと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうなるから燃焼溶解とかはナヒになっちゃうんだよね
それはまだ分からんかも。要は燃焼溶解パにおいてナヒの熟知バフによる氷アタの火力上昇か、エミリエの総火力かどっちが高いかっていう問題になるだろうから、詳細な計算が出ないと何とも言えないと思う
というかナヒーダとセットで草共鳴起こすでしょ。ヌヴィディシアナヒーダエミリエとか
それヌヴィの熟知上げても旨味なくない?
え?ヌヴィで蒸発起こるはずですよ。燃焼が下地なんだから
翠緑デバフをお忘れかね?風も欲しくなる…
ディシアの付着力じゃヌヴィレットで十分に蒸発できないって意味じゃ?
どうせナヒと一緒に使うぞ、2凸してたら燃焼会心出るし
2.5秒ごとの燃焼と蒸発と列開花をどう考えるか。私は十分強いと思うのですが
蒸発回数少ないし烈開花も控えのディシアが起こすからナヒの熟知バフ乗らないしメリットがいまいち分からない…それなら炎アタッカーにフリーナの方が単発ダメージ高いし安定してサロメンの攻撃に蒸発乗せられるしで良くない?
うーん。。蒸発もありますが、草共鳴と本人の殲滅力も考えてナヒーダが良いかと思ったのですが。
>> 485
流石にその面子で燃焼蒸発厳しくないかな…?
草付着頻度が常にヌの水付着頻度を上回って草付着が残っていれば、ディシアの炎付着から燃焼してヌ側で蒸発するかもしれんけど、そもそもディシアの炎付着頻度高くないから上手くいったとしてそんなに蒸発できるかな…?
2.5秒に一回って微妙なのか。じゃあ綾人トーマナヒーダエミリエとかかな
綾人とトーマの爆発が回らないし、トーマのチャージ・HP・熟知の両立がヤバい。てかトーマはicd2.5hit/3秒だから、実質ディシアより付着頻度が遅い。エミリエは変に水足すより、炎風草から4人作るのが楽だと思う