名無しの旅人
2024/08/12 (月) 10:56:10
43394@05b35
完凸ベネット型エミリエの話だけど、雲菫が相性良さそう。雲菫のバフは他のバフと掛け算だから大量のバフが通常攻撃にも乗るエミリエと噛み合う。全員60属だからローテも組みやすいし、雲菫のスキルを燃焼中に使うとジャスガになる。最後の1人は鍾離か万葉あたり? 雲菫持ってないので完全にエアプで語ってます。興味ある人検証してくれると嬉しい
通報 ...
そんな言うほど大量か?というかエミリエ単体だと雲菫バフ使い切るのすら大変
説明不足ですみません、モチーフ武器と燃焼聖遺物込みの話です。雲菫エアプなんですけど、あれ30回使いきらないと弱いんですか?
雲菫バフは1hitごとのバフだから通常が全部1hitしかしないエミリエだとあんまり強くないかな……。回数多い分バフ量は少ないし。逆にhit数多い鍾離みたいなキャラに燃焼聖遺物持たせるのは面白いかも。
雲錦組み込むと、ベネ爆発>カズハ拡散>雲錦爆発>エミリエ爆発、してからエミリエで殴る感じだろうけど、ベネ爆発の残り時間が5〜6秒しか残ってなくてほとんど殴る時間がない。雲錦爆発始動にしても雲錦爆発が先に切れる。なし寄りというか趣味編成だと思うなあ
雲菫自体がどこまで行っても趣味キャラという前提がね、通常攻撃扱いのつよつよサブアタッカーが来ればともかく
チーム全員に30回ずつだからもし4人全員がバフ使い切れたらトータルの上がり幅すごいんだけど机上の空論でしかないのが残念だね
裏から通常攻撃、もしくは5秒ほどで30回分使い切れるキャラが出てきたら雲菫軸も見えるんだけどな。まあここまでくるともはやエミリエが入る余地がないのでここで話す事じゃなくなってくるな
あのバフ回数使いきるなら万葉で複数体巻き込むと良いぞ。
通常攻撃が5段8hitな上、スキル集敵からの巻き込みで簡単に使いきれる。
わいは完凸エアプだけどエミリエ自身も雲菫数人分の加算バフ入るだろうから雲菫入れてもダメージの伸びあまり良くなさそう
そもそもの話として、雲菫含む加算バフって突き詰めれば元々の天賦倍率が低い程数値が大きくなる攻撃力バフでしかないから、超倍率攻撃力バフのベネットと合わせるのは過剰も過剰よ