というか百人一揆みたいにいつもより少ない人数でいつもと違う元素反応で遊ぶ…でいい気がするんだよな
四人使わせるような難易度じゃなくて今季なら8,10のボス以外はお試しデュオでいけるわけだし
螺旋よりカジュアルな遊びなのに螺旋よりハードルあるのはなんか違うよな
通報 ...
というか百人一揆みたいにいつもより少ない人数でいつもと違う元素反応で遊ぶ…でいい気がするんだよな
四人使わせるような難易度じゃなくて今季なら8,10のボス以外はお試しデュオでいけるわけだし
螺旋よりカジュアルな遊びなのに螺旋よりハードルあるのはなんか違うよな
少なくとも螺旋の回数減らして代わりに置いてるんだから、運営的にはエンコンの一種扱いじゃないかと キャラの理解度使ってこのメンバーからならじゃあこの作戦でいこう、とさせたいとしてたら、この編成でいけないなら嫌だ!ってのが騒いでる感じというか
螺旋よりハードルあるなら、螺旋よりハードルある遊びですね。
>> 5333 よく見るんだが「運営はこういう意図で設計してる」とか「運営はプレイヤーにこうして欲しいと思ってる」ってのはプレイヤー側には関係ないから楽しめない人間に対しての説得にも反論にもならないよね
そもそも運営の意図を慮ることによってプレイヤー側にどのような利益が発生するかも自分にはわからん
それはともかくキャラの理解度いるコンテンツかなあこれ、上でも言ってるけど2枠+穴埋めでどうなかなっちゃうような難易度だ
キャラパワーの調整としてシャイニングブレスは外部から定数ダメージでアッパーしてるからキャラの理解ってよりはシアターのシステム理解でしょこれ、その使い方がシアターの外じゃ通用しないしね
極論シアターというコンテンツが現状要求しているのは”穴埋め・人数合わせのキャラクター保持・育成”。これを”楽しい”と思えない人がこの方向に進んでほしくないと願っている
そもそも触らんキャラは付着量や反応クールタイムの理解とか以前に体感でどういう挙動するかとかどんぐらい反応起こるかとかも分からんし、とにかく反応起こすのが強ければその辺のシステム理解の切っ掛けになる可能性も生じるので。少なくとも自分は今までキャラパワーだけで星36やってたけどシアター道中快適にするために多少は齧った。