そもそも螺旋は星36取ったことのある人が10%なんじゃ?
PS5のトロフィーだと螺旋12層クリア率が10.8%、8層クリアが22.6%
人気コンシューマゲーでもトロフィー見るとラスボスクリア時点で既に多くなくてそこからのコンテンツやり込みとなると更に少ないとかままあるね。wikiとか動画とかちゃんと攻略してる層ばかり見てるとかなりギャップがある
12層クリア時点でトロフィーだから36どころじゃないんだね
PCでやってる人はガチな人多いらしいからもうちょっと割合高いだろうけど、全体で見たらエンジョイが多いスマホ勢が大半占めてることも考えると、総合しても割合的には大体あってるんやろな 他のゲームでもエンコン自体あまり触らないっての多いし
エンコンがタイムアタックバトルばかりだからそういうの好きな人はエンコンじゃなくてメインコンテンツがアクション&バトルに重きを置いてる他のゲームするんじゃないかな。
ちなみに岩主人公41.1%、キャラ2段階突破39.0%、モンドクリア44.4%だぜ。半分以上モンドから出る前にやめててそれでも12層クリアが10%なんだからアクティブユーザーならもっといるはず
トロフィーの母数がアクティブユーザーじゃないなら全然参考にならない気が
累計カウントの達成者/DL者の割合でしかないから、分子分母の両方に不透明な非UA・プレイ即アンスコ者・サブ垢等の頭数入ってて指標として信用ならんのよな。基本無料ゲーで始めるのも辞めるのも簡単だから尚更。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
PS5のトロフィーだと螺旋12層クリア率が10.8%、8層クリアが22.6%
人気コンシューマゲーでもトロフィー見るとラスボスクリア時点で既に多くなくてそこからのコンテンツやり込みとなると更に少ないとかままあるね。wikiとか動画とかちゃんと攻略してる層ばかり見てるとかなりギャップがある
12層クリア時点でトロフィーだから36どころじゃないんだね
PCでやってる人はガチな人多いらしいからもうちょっと割合高いだろうけど、全体で見たらエンジョイが多いスマホ勢が大半占めてることも考えると、総合しても割合的には大体あってるんやろな
他のゲームでもエンコン自体あまり触らないっての多いし
エンコンがタイムアタックバトルばかりだからそういうの好きな人はエンコンじゃなくてメインコンテンツがアクション&バトルに重きを置いてる他のゲームするんじゃないかな。
ちなみに岩主人公41.1%、キャラ2段階突破39.0%、モンドクリア44.4%だぜ。半分以上モンドから出る前にやめててそれでも12層クリアが10%なんだからアクティブユーザーならもっといるはず
トロフィーの母数がアクティブユーザーじゃないなら全然参考にならない気が
累計カウントの達成者/DL者の割合でしかないから、分子分母の両方に不透明な非UA・プレイ即アンスコ者・サブ垢等の頭数入ってて指標として信用ならんのよな。基本無料ゲーで始めるのも辞めるのも簡単だから尚更。