原石だけ狙いなら簡単やが、報酬全部回収となるとレベル100な上体力も5倍近い敵をほぼ支援無しで倒さなきゃいけないってのは、育成ちゃんとしてないと無理なラインやろな。あまり戦闘に興味無い層からは確かに文句は出そうではある
通報 ...
原石だけ狙いなら簡単やが、報酬全部回収となるとレベル100な上体力も5倍近い敵をほぼ支援無しで倒さなきゃいけないってのは、育成ちゃんとしてないと無理なラインやろな。あまり戦闘に興味無い層からは確かに文句は出そうではある
プリズムはそもそも報酬がないんじゃなかったっけ?
プリズムは報酬ないけど、ゴールドかつ星2個獲得ってのが報酬ある。この最低条件が難易度エクストラで支援も1個だけ選択するって条件。その時にレベル100と体力475%になる。体力増加量間違えたから修正しとく
ゴールドすら人によっては難しいから報酬はショボい消耗品だし、最高難度のプリズムはそもそも報酬すら無くてやらなくて良いように設計してるのに文句出てるの見ると流石に開発も大変やな…って思う、自己満足の為のコンテンツにする配慮までしてくれた高難度の存在すら許さないってどういう感情なんだろうな
高難度クリアでマウント取られるのが嫌だからでは?そういうマウントするやつ実際いるし。
他の人はクリアしてるのに、僕はクリアできない!⇒クリアした人の報告が鬱陶しい!自慢された!⇒僕がクリアできない難易度は実装するな! ってこと?
「クリア」の部分を「楽しんでる」と「楽しめない」で交互に入れ替えてみるとな、直近のイベントで要らんって言ってたのそのままになる位だから…意外と居るんや。
このイベントや螺旋なんかも含めてこの程度できて当然みたいなイキりを見てうんざりするのはあるかな…まあ原神に限った話じゃないし割り切るしかないんだけどね。
どちらにしても、報酬無いチャレンジ難易度で僕が楽しめないから~って相当やばい人だよね。音ゲーイベントの鬼王ノーコンできないから音ゲーイベント開催するなって意見は見たことないし……
まず個人の問題をコンテンツとかコミュニティの問題にすり替えてるのがTHE詭弁だからよ…。 ただ「そういう問題のある人間が居た」でしかない。詭弁の典型すぎて代表例に挙がるやつ。
螺旋でイキってたけど実は大したことないよと運営から突き付けられて現実受け入れられずに暴れてるんだろ
正直難しさとかに異議はないんだけど★2で報酬取り切りだよって言われるのなんかクリア画面が微妙でモヤる