開始前にマルチ状態になってる必要なはない。ソロモードで開始しても勝手に4人がマッチングされて開始、終わったら自動で解散。知らない誰かとやることになりますか?って質問なら回答はイエス。風の行方に限らないけど、野良マッチングでは会話は必要ない(というか言語の問題でコミュニケーションとれないことがほとんど)。それすらやりたくないというのでしたらこのイベントは参加不可ですね。(ちなみにオフライン状態では原神できないと思うので、オフラインではなくソロプレイのことですかね。)
通報 ...
あ、上枝会話進んでましたね。どうしても嫌ならしょうがないけど、食わず嫌いなら一度やってみたらいいかなと思いますよ。殺伐としてるというよりドライな環境。挨拶ですら、するしないっていうよりするタイミングがない。やってる途中に嫌になったら抜けるなり切断すればいいし、それでペナルティもないし。
ありがとうございます、そういうことです!ソロプレイ可能で自分以外はオートのNPCとのマッチングならプレイしようかと思ったのですが、生身の第三者とのマッチングチーム戦に耐えられないので質問させて頂きました。今回は見送ろうと思います。(上の方、こちらの意図が伝えきれず申し訳ありませんでした。)