名無しの旅人
2021/12/17 (金) 04:15:34
8e92b@ef124
砂場に総評案を書いたので確認して欲しい。そのまま載せることも考えたけど、今まであんまり語られてない注意点を明文化する必要がある以上、いったん了承を挟んでから反映をしたいと思った次第。
通報 ...
おつかれさまです。個人的にはこのまま載せてもいい感じだと思う。割とどこでも名前をよく出されるからこそ、本人のページで丁寧にメリットデメリット書いてあるのはかなり親切でいいんじゃないかな。
第一印象は長すぎて読む気がしない。その割に特徴から下の内容がそれぞれの項目の説明と被ってるし、わざわざ変える必要性が感じられない。あまり語られてこなかった注意点って何かある?
乙です。米751も言う通り、長い上に被りが多いので、総評としては相応しくないように感じます。分割して各項目の解説に充てるには良いんじゃないでしょうか。
個人的な意見としては大器晩成の項目が違うと思う。序盤に引いた場合はCTの短い炎付着スキルが戦闘でも探索でも便利だし、キャラをぐるぐる回しながらスキルを撃ってればチャージ効率の不足は気にならない。爆発の強化値も他キャラとキャラレベル、武器レベルを同条件で比べたら天賦1でも攻撃力1.5倍程度にはなる。後半のステータスバランスや元素量、スナップショットあたりはそもそも上級者テクニックで序盤から気にする要素ではない
後述の各天賦の説明(おもに元素爆発)にて詳細説明を割くべき点については他の方と同意。注意点:星座6については良くまとまってると思います。ベネットは大器晩成どころか早熟タイプ。もちろん突き詰めていく部分があるのは同意しますが、元素爆発一点頼みでさっさと前線につっこめる手軽さ(=早熟)があるのはご存知かと。