ベネを抜く選択肢はだいぶ増えてきたけど、最初期から居る低レアキャラがインフレを重ねてきた最新キャラとの択になるの笑う。
何故かベネットとの相互互換は出ないよね… 大体は裟羅みたいな制約や条件が厳しいキャラになる…
そもそもベネットとかシャンリンとかは初期実装キャラだからこその調整不足感が強いからなぁ 今更ナーフもできないし、ってことで放置されてる気はする
回復できるだけで選択肢になるのに、攻撃力1000以上(マーヴィカでさえ1.3倍近い恩恵がある)と申し訳程度の炎ダメバフ15%が付くからね。もう自前で攻撃力7000とか盛れて回復も完備してるようなキャラだすか、フリーナみたいな別でイカれバフするキャラ出すか、HP防御参照にする以外にベネットからは逃れられないのだ
一応、あの円内だけってのが、制限と言えば制限にはなってる。まあ、だからどうしたって感じなんだけどw
あと、炎付着するから敵の水攻撃で蒸発起こしてワンパンされる事故が起こることがある。炎付着自体はメリットもあるけど
あとフリーナバフとシトラリデバフ入れてベネバフ入れるぞーって儀式の段階でサポート特化のはずのベネが数十万とかダメージ出したりする。
マーヴィカとか逆にいかにベネフィールドから出ないで快適に攻撃範囲を広げるかを基準に設計されてると思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
何故かベネットとの相互互換は出ないよね…
大体は裟羅みたいな制約や条件が厳しいキャラになる…
そもそもベネットとかシャンリンとかは初期実装キャラだからこその調整不足感が強いからなぁ
今更ナーフもできないし、ってことで放置されてる気はする
回復できるだけで選択肢になるのに、攻撃力1000以上(マーヴィカでさえ1.3倍近い恩恵がある)と申し訳程度の炎ダメバフ15%が付くからね。もう自前で攻撃力7000とか盛れて回復も完備してるようなキャラだすか、フリーナみたいな別でイカれバフするキャラ出すか、HP防御参照にする以外にベネットからは逃れられないのだ
一応、あの円内だけってのが、制限と言えば制限にはなってる。まあ、だからどうしたって感じなんだけどw
あと、炎付着するから敵の水攻撃で蒸発起こしてワンパンされる事故が起こることがある。炎付着自体はメリットもあるけど
あとフリーナバフとシトラリデバフ入れてベネバフ入れるぞーって儀式の段階でサポート特化のはずのベネが数十万とかダメージ出したりする。
マーヴィカとか逆にいかにベネフィールドから出ないで快適に攻撃範囲を広げるかを基準に設計されてると思う