名無しの旅人
2022/04/04 (月) 03:47:01
6130d@26f69
一緒にプレイしているカジュアルゲーマーの友達が「ベネットの強さが実感できない」と言っていて、彼がなぜそう思ったのか聞いてみたんだけど、ダメージをもらうことを嫌がって回避を優先するからベネットの元素爆発と相性が悪いみたいだ。当たり前の話なんだけど、どれだけ強くてもプレイスタイル次第では合う、合わないがあるね。彼が初心者だったころに「とりあえず育成したほうがいい」って強めにおすすめしちゃったけど、ちょっと思考停止してたかなって反省ぎみ。ベネットの元素爆発がゴローみたいな追従型だったら強すぎるけどね
通報 ...
火元素で本人もそれなりに攻撃出来て効果量が高い実数攻撃力バフと回復が出来るってある程度ゲーム知識が深まってくると「なんだこのぶっ壊れ星4…」ってなるんだけど、実際組むってなった時に脳死で組み込めるかって言われるとそうでもないんだよね。メインで使ってるのが近接なら大体適正があるけど遠距離だと厳しかったりするし。まずは推しキャラ決めてもらって手持ちから構築組んで行くのが1番やね。
回復はおまけでバフとスナップショットから教えればよかったんでは
そうじゃなくてそもそも爆発フィールド上にメインアタッカーを維持するのが億劫というか難儀って話だと思う。じっさい使っててそう感じる部分はあるし
フィールドだとこれは思うな。ベネットは星6レベルで強いけど、フィールド適性が高いとは思わない。むしろ中級者以降が育てるべきキャラじゃないかなぁと思う。
最近始めた初心者ワイはベネットを神と崇めてるよ!丸の上に乗るとよくわからんけど強くなるし回復してくれるよ!でも本当に人によるんだね……
突進とかで敵がフィールド外に行かれるとイラっとしちゃうから完全にストレスフルとはいかないのが難しい所
まぁ初期の頃だとモンハンと比較してフレーム回避簡単だったし、アクションは避けるゲームが殆どだったからな、、その友人のプレイはわかるわ。ワイは鍾離に屈してしまった、、
というか、元素爆発の効果時間中に逃げ回って攻撃してないなら誰使っても弱いと思うわ。フィッシュルとかの自動攻撃系くらい?
香菱ガイアロサリアの溶解パとかなら通常攻撃とかせず逃げ回ってても強そう
ベネバフからのモナ、雷電将軍、タルタリヤなどの元素爆発を撃てばすぐ実感できるだろうな