名無しの旅人
2024/12/24 (火) 02:13:31
1e74c@a1703
ゴミ拾いを始めて一ヶ月経ったと言うのに、今更聖遺物をモラに変えられる事を知って自分のアホさ加減に驚いている…全部エキスに変換してわざわざモラの地脈回ってたわ…
通報 ...
エリクシル精製のために大量に経験値使うからどっち道正解だから安心しろ
壺でモラ交換してるならゴミ拾いは餌で問題ないし、逆に壺でエキス交換してるならゴミをモラに変換するのは樹脂効率的に損だからやめたほうがいいよ。
言葉だけだとわかりにくいと思うから今後のために?一応細かく書いておくね。
リンク これのエキス効率がいいのはあくまでゴミ拾いをしなかった場合。
ゴミ拾いをしていて、洞天宝銭2400分をモラ、もしくはオイル等と交換するとすると、
・オイル交換+ゴミ売却:7万弱の聖遺物経験値+約8万モラ
・モラ交換+ゴミは餌:7万強の聖遺物経験値+約20万モラ
で、モラにだいぶ差が出ることになる。だから「モラを交換した上でさらにモラがほしいから売却」や「経験値が足りないからエキスを交換した上でゴミを餌にする」等は問題ないよ。
モラに変えれるの知らなかったのなら木主はエキスが欲しくて拾い始めたのよね?なら大丈夫さ。一ヶ月分のエキスなんて使い出したらすぐやから無駄にはならんし、今後も枝が教えてくれてるような効率さえ意識すれば、適宜足らない方に変えて良いと思うよ。
うぉぉ〜っ!ありがてぇ…
毎回ver更新直後にエリクシル交換してたからすっかり忘れてました、エキスはなんぼあってもいいですからね
最初はエキス欲しさにゴミ拾いしてたけど、シアター用に満遍なく育て始めたら何もかも足りなくなり、効率考えず手当たり次第集めてたので収支比較助かります🙏
ゴミはモラに余裕ある時はエキスに変換、金欠ならモラに変えて、壺では基本的に刹那樹脂と経験本(余ったらモラに)交換してるけど、このやり方で大丈夫でしょうか…?
それで大丈夫だよ。ついでというかお節介だけど、樹脂消費なしでできる中だとランダムクエ10回がゴミ拾いの次くらいに効率よくて、モラ・魔鉱と好感度が稼げて、10分かからないくらいで終わるので時間に余裕があるのならおすすめ。
足りる足りないを繰り返してるって事はそれ、モラに余裕がある時がまだ来てないって事だと思うが……。とは言え、変換を挟むのはロスになる場合が多いし、全部足りてないならゴミは基本経験値にした方がいいと思うよ