名無しの旅人
2024/11/20 (水) 23:59:13
18fcd@a75e3
原神に今後新しい元素や武器種って来るのだろうか……?。終盤へ向かって来てる今出すと言う事は原神2なり2部なり有りそうだがゼンレンスゼロゾーン&スターレイルの前例あれど怪しいか
通報 ...
元素はダインが昔から妄想されてたりするし、戦闘において目玉要素だから可能性はあると思う。武器はないね。このゲームにおいて武器はオマケレベルで弓と法器以外なんてぶっちゃけ武器性能以外での差別化要素が薄すぎる。
虚数元素とか量子元素とか追加してくるんだ 俺は詳しいんだ
スカークが量子っぽいの使ってるしありそうよね。
たまにしてくる特殊な攻撃に通常攻撃でのカウンターしないと剥がれないシールド(多重)とか勘弁してほしいわよ。こっちくんな。まぁ量子キャラならウルトでもはがせるけど。そいやフォロワーのゲームにも最近特殊な属性でしか剥がせない変なシールドが来たけどやっぱり「良い」と思ったことなんてカケラも無いんだぜ
新しい武器カテゴリ作ってもスタレみたいに戦闘スタイルが変わるわけじゃないからそういうアイデアは全部法器に入れられそう
法器に限らず、5種に縛られない武器がいくつか実装されてるよね。キャラに依存してるし、今のところ銃の形態がやや多いけど笑