氷砕きは雑魚即死or蒸発溶解を超える倍率バフくらいじゃないとどうやっても使われなさそう
「基礎ダメージ」っていってるから、熟知を上げることによる恩恵ではなく、ダメージ計算式で言うところの反応係数 (燃焼0.25:超電導0.5:拡散0.6:感電1.2:氷砕き1.5:過負荷2.0:開花2.0:超開花/烈開花3.0)を弄るんだと思う。過負荷2.0がカスダメって思われてるのと、おおむね開花系に合わせてあげれば良いんじゃね?って雑感で、大体2.0~3.5くらいの範囲で元素反応の頻度を考慮して上げるんじゃないかなって思ってる。(超開花パほどじゃないけど元素反応特化キャラいればよさげで可能性感じるって感想出そうな範囲)
燃焼0.25:超電導0.5:拡散0.6:感電1.2:氷砕き1.5:過負荷2.0:開花2.0:超開花/烈開花3.0
超開花パほどじゃないけど元素反応特化キャラいればよさげで可能性感じる
開花系は係数も高いけどヒット数制限も優位性あるから強いのよね
細かな仕様そのまま火力だけ上げて開花系に合わせるなら過負荷ですら3倍程度じゃ到底足りないんよな でまあそんなヤケクソ上方修正になるかと言われたら十中八九NOだろうなって……
即死にするとこっちが受けた時悲惨やぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「基礎ダメージ」っていってるから、熟知を上げることによる恩恵ではなく、ダメージ計算式で言うところの反応係数 (
燃焼0.25:超電導0.5:拡散0.6:感電1.2:氷砕き1.5:過負荷2.0:開花2.0:超開花/烈開花3.0
)を弄るんだと思う。過負荷2.0がカスダメって思われてるのと、おおむね開花系に合わせてあげれば良いんじゃね?って雑感で、大体2.0~3.5くらいの範囲で元素反応の頻度を考慮して上げるんじゃないかなって思ってる。(超開花パほどじゃないけど元素反応特化キャラいればよさげで可能性感じる
って感想出そうな範囲)開花系は係数も高いけどヒット数制限も優位性あるから強いのよね
細かな仕様そのまま火力だけ上げて開花系に合わせるなら過負荷ですら3倍程度じゃ到底足りないんよな でまあそんなヤケクソ上方修正になるかと言われたら十中八九NOだろうなって……
即死にするとこっちが受けた時悲惨やぞ