名無しの旅人
2024/11/04 (月) 15:42:52
15a71@dc8b6
ひいこらひいこら言いながら頑張って最大火力ぶつけてやっと螺旋12星6なんだけど、自分が星9取れるようになるのは一体いつなんだろうか… ていうかそもそも狙うもんじゃないかあれ
通報 ...
星6取れてるならあと1人強力なキャラ引けばもう星9届くレベルだと思う 12層星9はわりと育成真面目にやってる人なら誰でも取れるレベルでぬるいよ 十分狙える
前半やらせてた雷電激化パーティは火力足りてそうだけど、後半にだしてた胡桃フリーナ行秋パーティがあんまり火力出せてない感じはあった。トップアタッカーやれるのが雷電と胡桃しか居ないから対応力がちょっと低いんだよね。ヌヴィレットを引ければ…
編成次第でいけるかもしれないし所持キャラ一覧貼るとみんなからアドバイスもらえるよ。ここは流れやすいから螺旋板の方がいいけど
今回の後半は岩シールド壊せるキャラいないとキツいしそのパーティだと難しいだろうな。雷電後ろに回してシュヴルーズと過負荷して、前半に胡桃出した方が良さそうな感じがある
雷電と胡桃じゃ3年前のトップアタッカーやな・・・ 身も蓋もないけどその2人でそこまでやれてるなら結構すごいからヌヴィ召使がいれば楽勝クリアだろう
後半はフィッシュル混ぜて過負荷起こしてシールド割ってた。ヌッさんは是非欲しいところだな。鍾離先生も欲しいから復刻の時期次第では石が足りなくなりそうでこわいぜ
ちょうどボーダー辺りというか、その月の各層と所持キャラとの相性である時スルッと行けたり、逆に前回取れたのに今回ダメだったり、星36前後だと割とそんな感じでもあるから焦らんでね
ヌヴィ召使いようが後半は岩シールド割れないとどうにもならないから関係ないな。シンプルに鍾離か岩アタッカーを引くしかない。岩無しで星6なら戦力的には鍾離引ければ余裕だと思う。
そこまで行ったならもう半年後くらいには届いているさ
強キャラの育成が終わったら誰でも取れるようなもんだよ。次の更新で相性良かったら☆9取れるかもしれんしね。
育成進んでキャラテーブルが増えてくると楽になるよ。
ギミックに合わせてパーティー選出がすんなり出来るようになるからね。
コンテンツ攻略の為に好みのキャラ以外を育てるってのにはあんまり気乗りしないから螺旋が楽になるほどにキャラプール増えるのは当分先にはなりそうだけどねぇ。こんな性根のせいでシアターもノーマルすら参加できないことあるし
何だかんだインフレに合わせて難易度も上がってるんで環境に追いついて行けばそのうち行けるよ(キャラ増えなくて11層すら厳しくなってしまった真君)
自分も今期☆6止まり。未だに雷電ナショナルくらいしか火力出せる編成なくて(面子的には他にも組めそうなのあるんだけど聖遺物とプレイスキルがね…)単純火力が必要な今期はきつかった。前期みたいに立ち回りで工夫できるのだと☆9取れたりするし、木主さんも意外とすぐ行けちゃうかも?