争覇の宴でよく見るキャラ、ヌ・召使・ムアラニ・ニィロウ・綾華・胡桃・ハイゼン・クロリンデ・ナヴィア以外にあんまり見ないな。サウリアンは意外な編成もよく見た記憶があるんだけど、今回はわりかしDPSチェック味が強いから素直に強キャラ使ってる人が多いんかな。とはいえキィニチは2日目以外でももう少し見ると思ったんだが。
通報 ...
争覇の宴でよく見るキャラ、ヌ・召使・ムアラニ・ニィロウ・綾華・胡桃・ハイゼン・クロリンデ・ナヴィア以外にあんまり見ないな。サウリアンは意外な編成もよく見た記憶があるんだけど、今回はわりかしDPSチェック味が強いから素直に強キャラ使ってる人が多いんかな。とはいえキィニチは2日目以外でももう少し見ると思ったんだが。
シロ夜蘭ベネ香菱行秋七神辺りはどうなんだろうか
そのへんのサポートは皆勤賞レベルで除外してた。行秋はあまり見ないかな。高凸勢はTAしてるし、低凸勢は火力ギリギリで耐久に振れてなさそうな印象。万葉もヌヴィ編成以外では単体ボスだからかやや少なめな印象。フリーナは入ってない編成を探す方が難しいレベル。次点でシロネンも。
やっぱアタッカーだけの抽出だったか…メインのチョイスはどうしてもその辺りになるよなぁ。自分も今回は胡桃ばかりだし。教えてくれてthx
単に接待バフの効果量が大きすぎるからだと思う、色んなキャラで挑みたい高難易度でこれはやめて欲しいんだけどね
初日の魔偶剣鬼はぼちぼち色んなキャラ見たんだよね。ただそれ以降がかなり少ない。2日目のシールド割りに3・4日目の約HP1千万でハードルが跳ね上がったのかもしれない。
1日目はナヒーダが固定くさいけど、他は拡散感電できれば割と何でもな気がするし、3日目は炎メインアタッカーならディシアでも煙緋でもいけて、4日目はギミックでダメバフ乗るからナヴィアじゃなくてノエルでいける。2日目ほどダウン中の瞬間火力求められてないし。その2日目も金箔凝光でシールド割って残りの3枠で火力だせばいいからアタッカーの選択肢はいろいろありそうだけどな。
初日はそこそこ見たけど、それ以降は少ない印象だった。2日目は色々試そうとしたらシールド復活されたんで、凸ってる人は別としても選択肢は豊富とは言えないかも。ノエルエンヒ育成してないんだよなぁ。自分はフリーナシロネン凸ってるし行けるとは思うが、余裕あるんかな。育成するかぁ。
選択肢は色々あってもあえて最適解以外の編成使うのって愛か気まぐれでしかないからなぁ
今んとこ最推し煙緋とフリ夜蘭、状況によって変わる+αで決意全部クリア出来てるから最後まで愛を貫きたい