名無しの旅人
2024/11/03 (日) 22:37:47
19a77@fdd5a
原神考察勢ってすごいな。この間なんでストーリー上では仲間にならないキャラがゲーム上では仲間になるのかに関した考察を見たんだけど、石の名称まで絡んだ考察が展開されてて、(本当かは分からないけど)世界観とシステムが整合してて、かつそれを読み解けるんだなあってすごい感心した。
通報 ...
考察勢はスゴいんだけど、原神の歴史考察とか見ても全く頭に入って来ないんだよな。こういう本編前の世界観とかは他の作品だと好きなんだけど、原神のはマジで情報が多いというかなんというか分からん。
単純に分かり辛いのもあるし、ストーリーと分離した部分で語られてる物量が多すぎるというのもあるんじゃないかね
翻訳の関係か表現が回りくどくなってるのとか結構あって、ゲーム中で攻略に関係ないけど配置されてるそこら辺に落ちてる資料読むだけでもかなり疲れるからな
ほよらぼに考察投下したことあるけど、俺が知らないだけで実は考察の反証、反論、解答になるテキストがゲーム内に実は存在しててぶつけてくる奴がいるんじゃないかってビクビクしてたわ。まぁ3桁ビュー越えたくらいしか見られなかったしそこまでしっかり考察した内容でもないからいいんだけどさ
原神の物語上の歴史って一つの国の歴史じゃなくて世界史だからより情報量が多い上にテキストも難解だから自分じゃ到底読み解けないけど考察勢の歴史まとめみるとめちゃくちゃ面白いんだ。でもすぐ忘れてしまうので公式で年表でも出して欲しい
答えが分からないからこそ面白いものもあるよね。それを皆でああだこうだ言い合えるとなお楽しい