これはちょっと思った。カーンルイアの時に招集できたのなら今回は無理なのかと。ただ、よくよく考えると各神動かない可能性が高いんだよね。鍾離→人間に任せる意図で隠居、雷電→永遠の維持で基本は引き籠もり、ウェンティ→だいぶ弱体化してるっぽい、ヌヴィレット→いっても龍王だし七神に協力するかは疑問、ナヒーダ→1番来そうではあるがこちらも弱体化が深刻。殆どは相当ピンチにならないと来ないんじゃないかなぁ。後は氷神が終盤ででてきたら胸熱。
通報 ...
これはちょっと思った。カーンルイアの時に招集できたのなら今回は無理なのかと。ただ、よくよく考えると各神動かない可能性が高いんだよね。鍾離→人間に任せる意図で隠居、雷電→永遠の維持で基本は引き籠もり、ウェンティ→だいぶ弱体化してるっぽい、ヌヴィレット→いっても龍王だし七神に協力するかは疑問、ナヒーダ→1番来そうではあるがこちらも弱体化が深刻。殆どは相当ピンチにならないと来ないんじゃないかなぁ。後は氷神が終盤ででてきたら胸熱。
カーンルイアの招集は天理からのもんだし、上司に来いって言われたら行かざるを得ないけど、他部署の同僚に仕事手伝ってって言われても行きたくないわーってなるので別に不自然ではないと思ってる。
いや、ナタが抜かれるとカーンルイアの時と同様にナタを中心に全国規模の侵攻になるからそんな軽い感じでスルーは出来ないと思うよ。ナタで起こってた状況がそのまま全国規模になる
ナタに侵攻が激しいのは地脈が貧弱だからってすでに言われてるし、カーンルイアと同じに扱っていいかはそれこそ不明確じゃないか?
スルー出来ないも何もカーンルイアの時に召集かけた天理がいなくて他の七神と同じ立場のマーヴィカが500年後の未来でナタの戦力が整った時点で迎え撃つという作戦を決めた時点で無理でしょ。マーヴィカはどうか分からんけど他のナタ人はナタを出られないんだから交流もクソもないしマーヴィカがナタを留守にして他の国に交渉しに行くわけにもいかない
交流云々は別の話じゃないかな。それに大霊に許可とればナタ人も出れるよ。後は仮にナタ人がでれなくても各国の旅人がナタに居るから伝達手段はある。伝達速度の問題はわからないが。
>> 49429カーンルイアもそこを中心に各国に広がっていったし同じじゃないかな。どっちにしろ、ナタが陥落したらそこからアビスが広がるだけだし。
各国からしたらなんか最近音沙汰ないけどほんとにやばかったら前みたいに天理が招集するやろし、まあ広がってきたら対処すりゃええかって感じだと思うよ。カーンルイアのときですら同じ場所で戦ってたわけじゃないし、横のつながりが強いわけじゃないでしょ。