いや少なくともこのセリフからだと銃が飛ぶかどうかは分からなくないか? チャスカ自体が翼か何か出して、その3次元的マニューバに合わせた照準機構を持ってるという可能性はないか? というかでかい銃に乗るという木主の発想力はすごいな。
通報 ...
いや少なくともこのセリフからだと銃が飛ぶかどうかは分からなくないか? チャスカ自体が翼か何か出して、その3次元的マニューバに合わせた照準機構を持ってるという可能性はないか? というかでかい銃に乗るという木主の発想力はすごいな。
セリフの1行目の部分でそう読み取れない?あと他作品で箒と火器が兼任されてるやつとかあったりするね
確かに読み取れなくもないけど、クク竜は翼で飛んでるしその線で考えていたよ。箒と火器については寡聞にして知らない。「弾幕はパワーだよ」って人なら知ってるがそういうやつかな?
個人的には「銃」って鍵括弧つけて表記してるから通常のものとは異なってそうだし、“高速機動中の銃本体の安定性”の表記からも銃本体が高速起動してそうだなと思った。決めつけるのは早いとも思うけど
翻訳の問題なのかなと他言語版の一文目をDeepL翻訳してみた。中「チャスカの "銃 "を飛ばせるようになるには、かなり苦労した」英「チャスカの銃を高地で稼働させるのは簡単なことではなかった」……銃自体が飛んでそうな書き方だった
桃白白みたいに銃に乗ってがに股で飛んでいくんじゃろ
境界線上のホライゾンで出てきたやつのイメージだな
銃が空戦仕様になってるとかは考えられないのかね。それにリボルバー持って空飛ぶガンスリンガーなんて素敵だなぁと思ってたんだが、銃に乗っちゃう(乗るなんてどの言語にも確たる記述がないが)ってなったらちょっと残念だな。
これは……
なんか疑われてるようだから言うけど、空戦仕様にするだけなら「空で使うために」と書くのが自然だし、チャスカ自身が飛ぶだけなら銃なんて必要ないはずだから「空を飛ぶために銃を〜」って書き方は不適当。考えられるのは銃を飛ばして戦うか、銃で飛ぶかの2択だと思ったってわけ
ファイアー!(炎上) ま、この書き込み覚えといて予告で正解しちゃったらNGぶっこむだけなんだけどね。
はぁ...やってもないことで疑われるのこんなに面倒でイラつくことなんだなって理解できたわ...これからはある程度の根拠があっても安易に予想とか書かんようにするべきか
木主の解釈もありうるとは思うし否定するわけではないが、可能性として、銃を飛行中に使うために工夫をしているということも考えられると思ってる。自然不自然で語ってしまったら、銃が空を飛ぶ場合「空を飛ばせるように」(他動詞を使う)とか「乗って空を飛べるように」(目的を明確にする)って書いた方が自然だし分かりやすいだろう? 別に疑ってるわけではないんだが、こちらの期待を不適当であると否定されるいわれもない。まあ予想は書かない方が穏便かもしれないね。
確かに疑ってる人と意見書いてる人は別だしね...ちょっと言いすぎたすまん。ところでここってコメントを誰がしたかって判別できる方法ってあるの?