難しいなあ。ナヴィアが一番強いから編成例として上げたい気持ちは分かるんですよね。私はメンバーは今のままで、千織を無凸〜1凸にすれば良いと思うんですが。別にナヴィアと無凸千織を組み合わせてもいいし、別のアタッカーについても説明されてるし
通報 ...
難しいなあ。ナヴィアが一番強いから編成例として上げたい気持ちは分かるんですよね。私はメンバーは今のままで、千織を無凸〜1凸にすれば良いと思うんですが。別にナヴィアと無凸千織を組み合わせてもいいし、別のアタッカーについても説明されてるし
千織からすれば無凸でも2体出せる凝光荒滝鍾離なんかのほうが組みやすいし、シグウィンからすればそもそも無凸だとフリーナだけでバフ使いきれちゃうから、無理に千織の人形2体出す必要もない。だから追撃キャラ2体編成するならバフの回数増やすためにシグウィンの1凸が欲しいって話はシグウィン主体のページとして筋が通ってるけど、シグウィンのためにナヴィアや千織1凸を推奨するのはズレてる気がするよ。
枝主さんが仰っているように、千織無凸でも運用は可能です。紹介動画でもそう補足されています。他元素が特に欲しい岩アタがナヴィアなのでナヴィアで良い気がしますが。4025さんは、ナヴィア板にお願いしにいったように凝光板に載せるようお願いしにいったらどうでしょう。
他の元素から見て特に欲しい岩アタッカーって観点がよくわかりません。ナヴィアからすれば、攻撃依存でゴローサポと相性が悪いかつ結晶を作る必要があるから、結晶4元素かつできれば共鳴編成が欲しい。でも他元素からしたら、ナヴィアだとしても別に岩属性が欲しいとは思わないような…。
文章が悪かったですね。岩アタッカーの中でナヴィアは、固有天賦や最適聖遺物の面で、他の元素が特に欲しい。だからナヴィアで良いのではないでしょうか。
それはナヴィア側の都合なので、ナヴィアのページに編成例として載せたらいいと思います。ここはシグウィンページなので、シグウィンの都合で編成している千織の火力を伸ばすという観点なら、入手性の良い凝光のほうが代表例として適切かと思いますね
ナヴィアには他属性が必要だけど、他のキャラはナヴィアを必要としていないんだわ
だからシグウィンのために千織追撃を強化するなら岩創造物を作れないナヴィアの優先度は低いし、岩創造物を作れるキャラを入れるなら千織の凸を推奨する根拠も小さくなりますね。
なんかシグフリの押し付けがナヴィアのページに来たと思ったらここの人だったか
ほんまやここの人が元凶か それぞれの板でそれぞれの考え方あるんだからこういう押し売りはやめてほしいよね
ナヴィアにもシグフリを採用する利点はあるけど、シグウィンにとって重要なのはナヴィアと言うより千織だし、どっちかって言えばナヴィア前提編成をこっちに押し付けられてる状態なんだけどね。
ナヴィア板は7307eさん以外編成に乗せるほどじゃないって結論で終わってるんでマジで来ないで欲しいんだけどね 押し付けられてる状態って言うなら本当にできればで良いんでナヴィア板をこれ以上荒らさないで欲しい
自分以外にも、閑雲とは別にフリーナ編成を上げたほうが良いって人もいますよ。勝手に結論出して終わらせないで欲しいんですが、あっちの話題をわざわざこっちに持ってくるのも止めた方がいいかと。