名無しの旅人
2024/07/11 (木) 09:04:14
55a3a@ae9a2
編成例が奇をてらったようなの多くて、普通に考えたら出てくるセスリフリシグ夜欄とかシグ爆発補助の雷電フリシグ万葉みたいな王道が無いんだな。編集しろって言われるとそれまでだが
通報 ...
アタッカーファルザンは変だと思うけどそれ以外は別に普通じゃない?編集したくないならそんな言い方せずに「提案」をすればよいのだ
KQMのシグウィン頁だと完凸ファルザン入りの編成はショウHCを載せてるね
シグウィンの爆発補助って実質2凸必須じゃねえの? 無凸からできて1凸で安定するサポーターヒーラー役に比べたら王道とは言えんでしょ
どうしてもメインアタッカーからしたら恩恵の薄いキャラだから最適に入りにくいよね。雷電フリシグ万葉はシグ低凸だと爆発短いしHP確保優先してるだろうしで火力出るのか疑問。感電でいくならスクロの方が良さそうでは…(雷電持ってないので検証は任せる)
2凸必須でもいいし雷電じゃなくてもいいけど、王道というかむしろ武器効果や凸効果からして運営がシグウィンの爆発使えって言わんばかりだから編成例として爆発型はあるべきじゃないかと思ってるだけ
フリシグで残り二人暇そうな奴並べて暇つぶしに打つくらいちゃうの、綾人万葉とかならええんかな
シグの爆発メインにするなら4凸欲しいなとも思ってしまう。この状態ならモノハイドロとかでええんちゃうかな。完凸するとフリシグだけで螺旋攻略できちゃうから編成さがすの難しい…。フリシグ+他自由2枠(凍結補助でも蒸発補助でも誰でもござれ)。編成はともかくビルド欄だけでも爆発特化型作っても良いと思うんだけど編集できる人がおらん…?
餅&4凸~要求する編成を書くのか…?って感じ。無凸~3凸で爆発打てないクールタイム時間どうするのよ問題
凸必須な編成も記載の例はある(ドリー激化型や煙緋のシールド型など)し、☆5で凸難易度が高いことを加味して折りたたみで載せておくくらいならいいんじゃないかな?
フリシグ万葉+継続時間短めアタッカーでWアタッカー編成は、まぁ書いてもいいかもしんない。4枠目は綾人か4凸ディシアか、あとは雷電クロリンデ?くらいになりそうだけど……
どっちも結構面白そうな編成だと思った。リオセスリの方はシグウィンよりミカの方がいいんじゃないかと思ったけど、凍結リオセスリって、氷共鳴活かしにくくてシグウィンの方が良いとかあるのかな
雷電なんて雑魚スキルで回数だけ消費していくからシグウィンとの相性最悪やで
挙げられてる編成なら会心盛りだしフリ万葉のバフ受けてるし、表に出す直前にシグスキル撃つ順番にすれば無駄にならないから問題なさそう
これっておかしくね?固有天賦と属性杯でダメバフ100%超えるんだから普通に会心ビルドにしてるなら相性はいいはずだろ
草薙も雷電も会心伸びないしダメバフも爆発でしょ
固有天賦の雷ダメバフの方は爆発に限らないよ
シグウィン、フリーナ、八重、万葉とかシグウィンの基本編成だと思うから載せていいと思うんだけどな というか載せてなくて驚いてる
フリシグで他のサブアタッカー入れる場合は、フリーナの方にバフ乗せたいから慎重になりそう。メインは八重?(セノで提案したことあるけど流れた)千織1凸入りのは千織の方がダメージ高くなるから適正に入るみたいなのは見た事ある。
八重持ってなくて検証できないけどバフ持ちキャラだし、動画見た限りではシグ祭礼なら良さそうだったな
スキルサブアタ2体以上いれると1凸でも早々に使い切るんだよな
神子様は神装甲だから無凸シグだとスキルの切れ目に落とされそう…
フリーナと八重と万葉の爆発とスキル回してクールタイム中にシグウィンのバフと爆発で火力出す編成 シグウィンの爆発普通に火力出るからシグウィンの爆発使うならバフの回数はあんまり気にしなくていい気がする 心海感電パの取り回しよくなって火力も上がった感じ
岩2編成とシグフリ蒸発はむしろシグウィンの性能活かしまくった王道編成だと思うんだけど…
シグフリ蒸発マジで何もかもが噛み合ってるからね。全員の性能を余すことなく使えるのマジで気持ちいい
超開花編成載せてないのもなんでだろ?アルハイゼン雷電フリーナシグウィンとか。シグウィン編成の中では強い方だと思うんだけど、白朮に勝てないから載せないのかな?
もしくはセノナヒーダフリーナシグウィンもありか
超開花編成と言いつつ超開花にシグウィンのバフ一切乗ってなくない? 激化ならとりあえずダメバフと会心の分は乗るだけマシだろうけど、蒸発溶解以外の熟知系反応と実数加算バフって相性悪いんじゃ?
烈開花の方が良くない?トーマはスキルバフ消費しない上に熟知型だとシールドが脆いから回復役は必須だし燃焼も発生するから水側蒸発を起こせる
確かに列開花ありですね。メインアタッカーを誰にするかの問題がありますが、トーマではなく熟知型クレーとか?
超開花に関しては白先生が競合として手強過ぎる定期
枝の編成だと誰に深林持たせるんだ問題が発生しない?
深林はハイゼンに持たせればいいけどはフリバフで超開花のダメージ上がらないからキャラパワーで殴ってるだけの編成だよそれ
超開花にフリーナ突っ込むならフリーナナヒーダ白先生+雷アタッカーの超開花激化ハイブリッドがシナジー最高すぎて、シグウィンさん出番ない……。正直草以外の元素反応で模索したほうがいいっていう
やっぱそうじゃん?ここのページで扱う編成としては、八重ナヒで超スゴイ追撃狙いの方が合ってると思うわ
奇を衒ったっていうか結局シグウィンが役割持てる編成自体がめちゃくちゃニッチだからなぁ…ただシグウィン主軸に使うって意味じゃモノハイドロは載せたいかな
この木についた枝全部見てもフリーナ無し編成は一切出てこんな
もうシャルロットの編成例みたいにフリシグ!終了!でいいんじゃないかな
そもそもフリーナのバフが汎用性高過ぎて大抵の高火力編成に入ってるっていう
開花系ぐらいか?入らないことはないけどもったいないから入れないって感じだけど