名無しの旅人
2024/10/29 (火) 14:30:42
fa654@1e15f
召使出した時の公式が云う命の契約は「回復ができないという致命的な欠点を代償に超高火力を得る」みたいな感じだったのに、いざクロリン出したらどの凸でも火力で召使に大きく劣る上になっがいCTで使用感悪くなっててなんかモヤる
通報 ...
使用感が悪いだけで火力はむっちゃ出てるから……あとクロリンデの命の契約はむしろ回復用リソースだ 一人でバーバラ背負ってるぐらいは回復し続けてる
じゃあ残る問題はCTだけだから怒りでも載せて万事解決......かな?
火力自体は他フォンテーヌアタッカーと比較しても全然引けを取らないけど、今更の特産レーダーだったりCTの概念がほぼ無いヌヴィ召使の後だから尚更そう感じる。この継続/CTなら、胡桃や宵宮やタルタルみたいに他者に対するバフがあればまた違った評価だった気がする
ダブルアタッカー用に調整して火力落とされるより今の仕様の方が強いと思う
真ド廃の無差別級力場生成装置タイムアタックで召4位クロリンデ6位だから大きく劣るってほどでもないよ、あと全体で見て上の方同志の優劣はそこそこ不毛。
面白いけど全員武器まで完凸で参考になるってマ?KQMとは全く別の棲み分けなのにどっちがどっちとかないでしょうに
なんか煽り食らってるけどKQMレギュレーションの星5無凸・星4完凸・星4武器縛りじゃおよそ火力1.3倍のモチ武器だけでも著しく乖離していくし各凸進むほどに別物になっていくのは自環境シミュ上でも実走でもわかるやろ…。餅取ったりキャラ凸る人間には参考にならんと言い切れる、星5の伸び方に対して伸びしろ使い切ったシャンリンとかフィッシュルに火力依存した編成が上位に来るんやで。
KQMレギュが乖離あるのは賛成だけど、だからキャラ完凸武器完凸の方が参考になるってどういう論理関係なの
キャラ完凸武器完凸の方は聖遺物の水準も揃えてないし、結局自環境で試すしかないってのは同じでしょ
キャラ完凸武器完凸が重なった時点で火力1.3倍どころじゃきかないし、完凸効果は立ち回りから変わるキャラも多いしKQMよりさらに別物やんけ
しかもこれ飯バフありって前提分かってんのかな?
全キャラ両完凸飯有りですか...そないな金は持ち合わせて無いからあんま参考にならないンゴね...
この人なんでこんなにキレてんの?
手を抜いたり弱く見せようと思えば際限なくできるけど、最推しをかけたTA競争はそうはしないのである意味信用できるとは言える。内心思ったことないか?無凸無餅動画でもっとうまくプレイできるだろうとかキャラ下げのために手抜いてないかとか。まあ9割ぐらいは自分の推しが弱く映った時によぎる思い込みだけど
両完凸は無理だがある程度は凸してる自分には面白い結果だな。特にTAで常連の耐久を捨てた召使がヌヴィに勝てなかったのは意外だった。というかヌヴィ、あの範囲で3位なんか。単体火力はそうでもないって話はなんだったんだ!上2人範囲と使い勝手と捨ててるんやぞ……。
凄い今更の話なんだけどこのランキングってシールド破壊せずに倒すっていうレギュレーションなんで倒すまでにシールド割っちゃう一部のキャラはハブられてる事には注意しような
CTのカバーをキャラ回しで補うのはどのキャラも大体そうだし、アルレッキーノが特例だと割り切ったほうがええな