名無しの旅人
2024/05/17 (金) 01:26:29
6b4b2@d6069
ちょっと聞きたいんだけど、強化中にヒール受けると契約の数値減少するのは仕様?
白朮とかのヒーラーやシュヴルーズのヒール、行秋の雨すだれとかでも減少した。ただ、HP70%以下の状態でベネ爆発受けても減少しなかった。ベネのみ減らないんだけど何でなんだろう?ベネは完凸です
通報 ...
それヒールタイミングで殴ってるから契約減ってるだけとかいうオチじゃなくて?
戦闘中じゃないときは回復受けるけど、そういうオチではない?
もちろん。強化状態の時に試してる。
強化状態保ったまま非戦闘時と戦闘時でも試したけど、ベネ以外は契約数値減少する。
ヒールの回復量によって結構変わって白朮とかの鬼回復の場合はごそっと減る。行秋の飴すだれのプチヒールは少し減る感じ。何かと不具合発生してるみたいだからそれかな?
Xでも行秋のヒールで契約数値減少してる人見かけて動画投稿してたんだよね
すみません、解決しました。
強化状態でも非戦闘時にヒール受けると契約数値減少するのは仕様みたいですね。再度試したらベネも他キャラ同様減りました。
戦闘時はベネも行秋でも減少しませんでした。
命の契約の仕様(召使に限らず契約状態だと契約分回復するまでHPが回復しない)を知らなかったってオチだったか。あくまで契約30%以上でバフが付く、戦闘中は外部からの回復を受け付けないってだけで、非戦闘中は回復受け付けるし、回復を受けた分契約は減少するよ。