名無しの旅人
2024/10/31 (木) 15:20:53
d176b@990a8
千織C6R1ですがシロネン無しでおすすめ編成教えて欲しいです
手持ちで良さそうなサポはフリーナ(C2)ゴロー鍾離雲きん(C6)カチーナ(C1)あたりです
フリーナC2だとヒール役は愛され4に治癒冠つけたゴローでも問題ないですか?
通報 ...
ゴローもC6です
ゴローは単体回復でフリーナのHP消費は50%になると止まるからそうなると増減するのがメインアタッカーだけになってテンション稼ぎづらくはなる
毎回maxまでテンション溜められるかはわからないけどそこにこだわらなければ問題なさそう
バフは潤沢だけどデバフそんなにいないから鍾離とてもおすすめです
ぶっちゃけ鍾離と千織の2人だけで螺旋壊せるから岩無効の敵がいるとかじゃなければ雑に鍾離ゴロー+控えから付着できるキャラ(主に2凸の延長用だから行秋でもフィッシュルでもなんでも)で良いと思う。儀式時間短い方がサクサク遊べて良い。個人的なオススメは被ダメ軽減で鍾離のシールドカチカチに出来る行秋。
フィールドは千織単騎でいいし、螺旋は鍾離と合わせてお手軽出張セットに適当にシールド壊しやすい炎水雷2人突っ込むだけでいいからわりと誰でもいいよ。ぶっちゃけシールドも元素関係なく破壊できちゃうし、岩無効も物理で張り倒せちゃうけど。
ゴローの岩バフとか会心ダメバフは乗らないけど防御バフは掛かるからまじ物理でぶっ壊せるのよね。
何処で使いたいかにもよるけど、螺旋なら千織フリーナゴロー鍾離orカチーナ、普段使いなら千織鍾離orカチーナ+好きなキャラ2人とかかな。回復がゴローだけだといずれ味方のHPが50%になっちゃうけど、フリーナの固有天賦もあって多少は持つから螺旋くらいなら問題無い(気になるならフリーナも治療冠にしたっていい)。鍾離とカチーナの選択は、シールドが欲しければ鍾離で火力や移動能力が欲しければカチーナって感じだけど、回復役がゴローだと余計なダメージ受けたくないから螺旋なら鍾離、普段使いならカチーナが個人的にはおすすめ。あとはそもそも無理にフリーナに拘らず夜蘭にするとかって手もあるよ