名無しの旅人
2022/07/01 (金) 10:19:47
2c866@7a72b
2月末ぐらいから原神始めて綾華、ロサリア、万葉(出るまで引く予定)、バーバラで寄せ集め神羅天征パ組もうと思ってるんですけどその場合って2凸龍殺しと無凸金珀どっちが良いですか?ちなみにバーバラは3凸までしてます。
通報 ...
龍殺しあるのにバーバラに金珀持たせる意味ほぼないんで龍殺し一択。万が一、被弾がきつくてバーバラの爆発連発しないと回復が追いつかないけどチャージが間に合わないという状況になったら金珀に変える手もなくはないくらい。
個人的にやっぱり星4の方が全体的に良いのかなと思ってましたが龍殺し一択なんですね。最近になってこういうサイトとかちゃんと見るようになったので金珀作って龍殺しを強化に使ってたころの自分を殴りにいきたい…
まあ、龍殺しが星3のくせにぶっ壊れ性能なだけだし、そうは言ってもたくさん手に入るから材料に使っちゃっても問題ない。金箔自体もバーバラ以外が使う分には、鍛造武器の中でもトップクラスの有用武器だからその点でも惜しくはないし。
完成形はおそらく龍殺しになると思いますが、育成途中だと金珀のほうがいい場合もあるかも。龍殺しと金珀は使える法器キャラが多く、持ち替えが面倒なのもあって自分はそれぞれ5凸を2本づつ作ってます。
両方作って持ち替えて試せばよろし。両方とも絶対作って損しない武器だから。龍殺しはそんなにレベル上げなくても使えるから、まずは龍殺しかな