名無しの旅人
2021/09/17 (金) 12:28:34
2dcd4@1c8e7
心海のモチーフ武器っぽいのがヒーラー性能を火力に変換する系だったら、会心マイナス100の心海よりバーバラの方が実は大幅に強くなったりしないかね
通報 ...
心海のモチーフ武器の性能はもう出てる(数字はまだだけど)。治療効果バフとHP反映通常攻撃ダメージバフ、元素爆発後の通常攻撃でエネルギー回復。バーバラの方が強くなるかどうかは完全に心海の性能によるからなんともだけど、少なくとも爆発後の自己バフ含めたらさすがに心海の方が強いんじゃないかな。
その効果だと合わないことも無いけどわざわざバーバラに持たせるほどでもって感じかぁ、バーバラでダメージ出す構成やるにしても四風天空のがマシっぽいね
会心率-100%だろうが、その分天賦倍率が高かったりダメバフ盛れたらいくらでも火力高くなるから、バフもないし天賦倍率も高くないバーバラのほうが強くなるのは正直なさそう。あと、公式動画でクラゲが毎回「感電」起こしてた=付与CTナシっぽいから、水付与サポとして既に最強クラスっぽい。
心海越えは無くても、バーバラも使いこなせるんでは?って自分も期待したけど、重撃にバフが付かなさそうだから微妙っぽいのよね…。