名無しの旅人
2024/02/05 (月) 00:07:45
b2a71@aeba2
次の復刻は八重神子だけど閑雲を引いて水神夜影を強化するか八重神子を引いて双狐双神を強化するか悩ましい
通報 ...
個人特定できる情報が夜と影しかなくて編成が全然わからなくてワロタ
さすがに水神はダブルミーニングでフリーナが属してることくらいは察せるだろw
雷電も神だしなんなら夜蘭も水元素で神みたいな性能だし圧縮したら水神でも行けるか?
その理屈だともはや神だけで成立しててワロタ。クアドラミーニングで察せるやろwww
予想します。双狐はティナリと八重だと思われます。
双神ですが、多分ダブルミーニングで「草神」とそのまんま「双子の神」のことを指すと思われるため、ナヒーダ+雷電or旅人だと思われます。
相性的には雷電ですかね。私ならシールダー入れますが。
雷電ジン夜蘭フリの編成のことなら雷電の攻撃は落下攻撃も元素爆発扱いだから、閑雲にしてもほぼ強化無しよ。回復力も継続が強いだけでトータルで見るとジンとあんま差がない。勿論龍殺とかでバフはかけられる分強くはなるんだけどそのために星5引くか?って話になるので八重一択じゃないかな
一番大きいのは爆発CT18秒ってところだと思うよ。
ずーっと思ってるけど、編成にあだ名ついてるの見ててむず痒くなっちゃう。
本国発祥の方は元ネタとか中国独自の言い回しが理解出来ないからなんとも思わんけど、日本発祥のやつはすげームズムズする
水神3ママに改名しよう
基本本国発祥のが流れついてるだけだから気持ちはわかる。水煮胡桃はすき
水煮胡桃は日本のスラングっぽいね。誤変換を意図せずか意図してかは分からんが、そのまま使っちゃおうってのが往年のネット臭
名前そのまま並べて書けばいいっていう人もいるけど、あまりに頻出する定番編成が長ったらしい記述だと何度も書くのだいぶ煩わしいから、短縮形を考えようって流れになるのはほぼ必然だと思う。まあ、無駄な気取りはいらんって気持ちもわかるけどね
カタカナ混じる日本語だと頭文字つなげても何が何やらわからんぞ
本国だと各キャラを象徴できる一文字があるけど
激化ティナリじゃどれか分からんし…(大体激化してる男)
キャラ名4つを区切り文字込みで並べでも大した労力ではないだろうと思っている
完凸すれば放浪者以上の探索能力にはなると思う(コスト度外視